सब स्वार्थी हैं / Sab Svarthi Hain
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | सब स्वार्थी हैं / Sab Svarthi Hain |
Author | Aarig Pudi |
Category | साहित्य / Literature, साहित्य / Literature, उपन्यास / Novel, कहानी / Story, Kahani |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 168 |
Quality | Good |
Size | 4 MB |
Download Status | Available |
सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये| | |
पुस्तक का विवरण : निरंजन जब भारत छोड़कर, उच्च शिक्षा के लिए विदेश गए थे तो ले-देकर उनकी उम्र इक्कीस-वाईस की थी । देखने में तो बिल्कुल किशोर ही लगते थे । बहुत तेज । शिक्षण काल में वे अपनी श्रेणी में अव्वल रहे । अंग्रेजी में तो उनको स्वर्ण पदक भी मिला था। बड़ों की सलाह पर उनको अंग्रेजी साहित्य के अध्ययन के लिए इंग्लैण्ड भेजा गया था। वहां उच्च शिक्षा पूर्ण करके घर वापस आए ही थे………..
Pustak Ka Vivaran : Niranjan jab Bharat Chhodakar, uchch shiksha ke liye videsh gaye the to le-dekar unaki umr Ikkees-vaees kee thee . Dekhane mein to Bilkul kishor hee lagate the . Bahut tej . Shikshan kal mein ve Apani Shreni mein avval rahe . Angreji mein to unako svarn padak bhee mila tha. Badon kee salah par unako angrejee sahity ke adhyayan ke liye Englaind bheja gaya tha. Vahan uchch shiksha poorn karake ghar vapas aae hee the…………
Description about eBook : When Niranjan left India and went abroad for higher education, he was twenty-one years of age. It used to look very juvenile. very fast . He topped his category during his teaching period. He also got a gold medal in English. On the advice of the elders, he was sent to England to study English literature. He had just returned home after completing higher education …………
“आप अपने जीवन काल के लिए कुछ नहीं कर सकते हैं, लेकिन आप इसे मूल्यवान बनाने के लिए कुछ अवश्य ही कर सकते हैं।” ‐ इवान ईसार
“You can’t do anything about the length of your life, but you can do something about its width and depth.” ‐ Evan Esar
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें