संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

सच्चे स्वराज्य की रूपरेखा – – सामाजिक | Sachche Swarajya Ki Rooprekha : Hindi PDF Book – Social (Samajik)

सच्चे स्वराज्य की रूपरेखा - - सामाजिक | Sachche Swarajya Ki Rooprekha : Hindi PDF Book - Social (Samajik)
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

पुस्तक का विवरण : मेरा उद्देश्य ग्राम्य सरकार की एक रूपरेखा प्रस्तुत करना है। जहाँकि वास्तविक लोकतंत्र हो जो व्यक्तिगत स्वतंत्रता पर आधारित हो | प्रत्येक व्यक्ति अपनी सरकार का शिल्पी होगा। अहिंसा का कानून उस सरकार को चलायेगा। गाँव में प्रत्येक व्यक्ति को बारी-बारी से गाँव की सुरक्षा का कार्य………

Pustak Ka Vivaran : Mera Uddeshy Gramy Sarkar kee ek rooparekha prastut karana hai. Jahanki vastavik loktantra ho jo vyaktigat svatantrata par Aadharit ho. Pratyek vyakti apni sarkar ka shilpi hoga. Ahinsa ka kanoon us sarkar ko chalayega. Ganv mein pratyek vyakti ko bari-bari se ganv kee suraksha ka kary………….

Description about eBook : My aim is to present an outline of rural government. Where there is a real democracy which is based on individual liberty. Each person will be the architect of his government. The law of non-violence will run that government. Each person in the village is given the task of protecting the village in turn……

पुस्तक का विवरण / Book Details
Author
Categoryसमाज / Society Hindi Books Social PDF Books In Hindi Sociology Book in Hindi
Language
Pages 78
Quality Good
Size 2.4 MB
Download Status Available
“हम अपने कार्यों के परिणाम का निर्णय करने वाले कौन हैं? यह तो भगवान का कार्यक्षेत्र है। हम तो एकमात्र कर्म करने के लिए उत्तरदायी हैं।” ‐ गीता
“Who are we to decide: what will be the outcome of our actions? It is God’s domain. We are just simply responsible for the actions.” ‐ Geeta

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version