हिंदी किताबें संस्कृत पुस्तकें मराठी पुस्तके

साहित्य का इतिहास-दर्शन / Sahitya Ka Itihas Darshan

साहित्य का इतिहास-दर्शन : श्री नलिन विलोचन शर्मा द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - साहित्य | Sahitya Ka Itihas Darshan : by Shri Nalin Vilochan Sharma Hindi PDF Book - Literature (Sahitrya)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name साहित्य का इतिहास-दर्शन / Sahitya Ka Itihas Darshan
Author
Category, , , ,
Language
Pages 346
Quality Good
Size 54.3 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : बिहार राष्ट्रभाषा-परिषद्‌ की स्थापना जिन साहित्यिक एवं भाषिक उद्देश्यों की पूर्ति के लिए की गई थी, एक उद्देश्य था, “साहित्य के विभिन्न पक्षों की सम्रद्दी के लिए अधिकारी विद्वानों द्वारा उच्च कोटि क्ले ग्रंथो का प्रणयन करा कर उन्हें प्रकाशित करना | “इस लक्ष्य की सिद्धि की ओर सतत अग्रसर परिषद्‌ ने अबतक एक सौ पचास ग्रंथो का का प्रकाशन किया है………

Pustak Ka Vivaran : Bihar-rashtrabhasha-parishad ki sthapna jin sahityik evan bhashik uddeshyon ki purti ke lie ki gai thi, ek mahatvapurn uddeshy tha, “sahity ke vibhinn pakshon ki samraddi ke lie adhikari vidwanon dwara uchch koti kle grantho ka pranayan kara kar unhen prakashit karna. “Is lakshy ki siddhi ki or satat agrasar parishad ne abatak ek sau pachas grantho ka ka prakashan kiya hai…………

Description about eBook : A major objective was to establish the literary and linguistic objectives of the establishment of the Bihar-Nation Language Council, “Promoting high quality clerical texts by official scholars for the emancipation of various sections of literature and publishing them.” Continuing forward towards the goal of this goal, the Council has published a hundred fifty texts……………….

“व्यक्ति अकेले जन्मता है और अकेले मरता है; और अपने अच्छे और बुरे कर्मों का फल खुद ही भुगतता है; और वह अकेले ही नर्क या स्वर्ग जाता है।” चाणक्य
“A man is born alone and dies alone; and he experiences the good and bad consequences of his karma alone; and he goes alone to hell or the Supreme abode.” Chanakya

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version