हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

साहित्य और सिद्धांत / Sahitya Or Sidhant

साहित्य और सिद्धांत : श्यामलाकांत वर्मा द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - साहित्य | Sahitya Or Sidhant : by Shyamlakant Verma Hindi PDF Book - Literature (Sahitya)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name साहित्य और सिद्धांत / Sahitya Or Sidhant
Author
Category, , ,
Language
Pages 225
Quality Good
Size 58 MB
Download Status Available

साहित्य और सिद्धांत पुस्तक का कुछ अंश : सामान्यत: आलोचना के दो पक्ष होते है | एक में काव्य के मूल और आधारित सिद्धांतो की विवेचना ही लक्ष्य होती है | उसमे रचना-विधान के विविध अवयवों के संयोजन को द्रष्टि में रखकर उसके शास्त्र-पक्ष के औचित्य की मीमांसा में समीक्षक अधिक रमता दिखाई पड़ेगा | आवश्यकतानुसार वह उदाहरण के लिए कहीं…….

Sahitya Or Sidhant PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Samanyat: aalochna ke do paksh hote hai. Ek mein kavy ke mul aur aadharit siddhanto ki vivechna hi lakshy hoti hai. Usme rachna-vidhan ke vividh avayavon ke sanyojan ko drashti mein rakhkar uske shastr-paksh ke auchity ki mimansa mein samikshak adhik ramta dikhai padega. Aavashyaktanusar vah udaharan ke lie kahin…………
Short Passage of Sahitya Or Sidhant Hindi PDF Book : Generally, there are two sides of criticism. One is the target of the original and based theories of poetry. By placing it in the composition of various components of the composition and legislation, the reviewer will be more appealing in the theory of the justification of the scriptures. For example, for example……………
“गलतियां खोज का स्रोत होती हैं।” जेम्स जोयस
“Mistakes are the portals of discovery.” James Joyce

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment