हिंदी किताबें संस्कृत पुस्तकें मराठी पुस्तके

समाज में स्त्रियों का स्थान और कार्य / Samaj Mein Striyon Ka Sthan Aur Kary

समाज में स्त्रियों का स्थान और कार्य : गांधीजी द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – सामाजिक | Samaj Mein Striyon Ka Sthan Aur Kary : by Gandhi Ji Hindi PDF Book – Social (Samajik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name समाज में स्त्रियों का स्थान और कार्य / Samaj Mein Striyon Ka Sthan Aur Kary
Author
Category,
Language
Pages 60
Quality Good
Size 630 KB

पुस्तक का विवरण : मेरी अपनी राय तो यह है कि जैसे मूल में स्‍त्री और पुरुष एक है, ठीक उसी तरह उनकी समस्या भी मूल में एक ही होनी चाहिए | दोनों में एक ही आत्मा विरमान है | दोनों एक ही प्रकार का जीवन बिताते है | दोनों की एक सी ही भावनायें है | दोनों एक दुसरे के पूरक है | एक की सक्रीय सहायता के बिना दूसरा जी ही नहीं सकता………..

Pustak Ka Vivaran : Meri apni Ray to yah hai ki jaise mul mein stri aur purush ek hai, thik usi tarah unki samasya bhi mul mein ek hi honi chahie. Donon mein ek hi aatma viraman hai. Donon ek hi prakar ka jeevan bitate hai. Donon ki eksi hi bhawnayen hai. Donon ek dusre ke purak hai. Ek ki sakriy sahayata ke bina dusra ji hi nahin sakta…………

Description about eBook : My own opinion is that like the woman and the man in the original one, their problems should be the same in the original. Both of them have a single soul. Both spend the same type of life. Both have the same feelings. Both are complementary to each other. Without one’s active support, the other can not survive……………

“दीर्घायु होना नहीं बल्कि जीवन की गुणवत्ता का महत्त्व होता है।” ‐ मार्टिन लूथर किंग, जूनियर
“The quality, not the longevity of one’s life is what is important.” ‐ Martin Luther King, Jr.

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version