हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

सामाजिक मानवशास्त्र की रुपरेखा / Samajik Manavshastra Ki Ruprekha

सामाजिक मानवशास्त्र की रुपरेखा : रविंद्र नाथ मुखर्जी द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - सामाजिक | Samajik Manavshastra Ki Ruprekha : by Ravindra Nath Mukharji Hindi PDF Book - Social (Samajik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name सामाजिक मानवशास्त्र की रुपरेखा / Samajik Manavshastra Ki Ruprekha
Category,
Language
Pages 453
Quality Good
Size 10 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : मानवीय समाज और समस्याओ के विषय में जो जिज्ञासा दिन-प्रतिदिन पढ़ती जा रही है, उसे शांत करने में सामाजिक मानवशास्त्र का स्थान अत्यन्त महत्वपूर्ण है | इसका कारण यह है कि विद्वानों में एक यह विश्वास दृढ़तर होता गया कि आधुनिक मानव व उसकी संस्कृति को समझने के लिए आदिकालीन समाज या सामाजिक जीवन को समझना अत्यन्त आवश्यक है……….

Pustak Ka Vivaran : Manaviy samaj aur samasyao ke vishay mein jo jigyasa din-pratidin padhti ja rahi hai, use shant karne mein samajik manavshastr ka sthan atyant mahatvapurn hai. Iska karan yah hai ki vidvanon mein ek yah vishvas drdhtar hota gaya ki aadhunik manav va uski sanskrti ko samajhne ke lie aadikalin samaj ya saamajik jeevan ko samajhna atyant aavashyak hai…………
Description about eBook : The subject of social anthropology is very important in solving the human society and problems which are being studied day by day. The reason for this is that among the scholars, it became a belief that understanding the modern man and his culture is essential to understand primordial society or social life…………….
“अधिकतर लोग बातें करते हैं, लेकिन हम काम करते हैं। वे इरादे बनाते हैं, और हम हासिल करते हैं। वे झिझकते हैं, हम आगे बढ़ते हैं। हम इस बात के जीते जागते सबूत हैं कि जब इंसानों में सपने साकार करने का हौंसला और वचनबद्धता हो तो उन्हें कोई नहीं रोक सकता। दुबई इसका जीवंत उदाहरण है।” – शेख मोहम्मद बिन रशीद अल मक्तौम
“Most of people talk, we do things. They plan, we achieve. They hesitate, we move ahead. We are living proof that when human beings have the courage and commitment to transform a dream into reality, there is nothing that can stop them. Dubai is a living example of that.” – Sheikh Mohammed Bin Rashid Al Maktoum

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version