हिंदी किताबें संस्कृत पुस्तकें मराठी पुस्तके

समुद्र खारा क्यों है / Samudra Khara Kyon Hain

समुद्र खारा क्यों है : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - बच्चों की पुस्तक | Samudra Khara Kyon Hain : Hindi PDF Book - Children's Book (Bachchon Ki Pustak)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name समुद्र खारा क्यों है / Samudra Khara Kyon Hain
Author
Category, ,
Language
Pages 26
Quality Good
Size 2.7 MB
Download Status Available

समुद्र खारा क्यों है का संछिप्त विवरण : लेकिन मंथन रुका नहीं. मथनी लगातार चलती रही और उसमें से तेज़ी से दलिया निकलता रहा. जल्द ही मामा के घुटनों तक दलिया आ गया और दालान इतना भर गया कि दलिया दरवाजे के बाहर बहने लगा और चारों ओर मछलियों का ढेर लग गया. मामा बहत चीखे-चिल्लाए और उन्होंने ज़मीन पर अपने पैर पटके लेकिन उससे कछ फायदा नी हुआ ‘आ. मथनी चलती ही रही चिंकीली, चंक, चंकी! आखिर में मामा देलिए और के बढ़ते ढेर……

Samudra Khara Kyon Hain PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Lekin Manthan ruka nahin. Mathani lagatar chalati rahi aur usamen se tezi se daliya nikalata raha. Jald hi mama ke ghutanon tak daliya aa gaya aur dalan itana bhar gaya ki daliya darvaje ke bahar bahane laga aur charon or machhaliyon ka dher lag gaya. Mama bahat cheekhe-chillaye aur unhonne zameen par apane pair patake lekin usase kachh phayada ni huya aa. Mathani chalati hi rahi chinkeeli, chank, chanki ! Aakhir mein mama deliye aur ke badhate dher……….
Short Description of Samudra Khara Kyon Hain PDF Book : But the churn did not stop. The churn continued to run and the porridge started coming out of it quickly. Soon, the porridge came down to the knees of the maternal uncle and the hallway was so full that the porridge started flowing outside the door and there was a pile of fish all around. Mama shouted very loudly and he banged his feet on the ground, but he benefited from it. The churn kept going chinky, chunk, chunky! Finally, uncle and a growing pile of ………
“चरित्र एक हीरा है जो हर पत्थर को तराश करता है।” ‐ सायरस बारटॉल
“Character is a diamond that scratches every other stone.” ‐ Cyrus Bartol

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

2 thoughts on “समुद्र खारा क्यों है / Samudra Khara Kyon Hain”

    • नमस्कार, पुस्तक भली-भांति डाउनलोड हो रही है आपसे अनुरोध है कि आप पेज को रिफ्रेश करें ओर पुस्तक डाउनलोड करें| पेज को नीचे तक देखें डाउनलोड का बटन आपको दिख जायेगा यदि हो सके तो पेज पर दी गयी जानकारियों को भी अवश्य पढ़ें| धन्यवाद्!

      Reply

Leave a Comment




Exit mobile version