सनातन धर्म : केडी खोत द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – आध्यात्मिक | Sanatan Dharm : by K. D. Khot Hindi PDF Book – Spiritual (Adhyatmik)

सनातन धर्म : केडी खोत द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - आध्यात्मिक | Sanatan Dharm : by K. D. Khot Hindi PDF Book - Spiritual (Adhyatmik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name सनातन धर्म / Sanatan Dharm
Author
Category, ,
Language
Pages 78
Quality Good
Size 1 MB
Download Status Available

सनातन धर्म का संछिप्त विवरण : मनुष्य के लिए धर्म का ज्ञान होना जितना महत्वपूर्ण होता है, उतना ही महत्वपूर्ण अधर्म का ज्ञान भी होता है। जब मनुष्य केवल धर्म का ज्ञान प्राप्त करता है, तब मनुष्य धर्म एवं अधर्म दोनों प्रकार के कर्म करता है। मनुष्य अज्ञानता में कोई अधर्म ना करें, इसलिए मनुष्य को धर्म एवं अधर्म दोनों का ज्ञान प्राप्त करना अनिवार्य होता है………..

Sanatan Dharm PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Manushy ke liye dharm ka gyan hona jitana Mahatvapurn hota hai, utna hi Mahatvapurn adharm ka gyan bhi hota hai. Jab Manushy keval dharm ka gyan prapt karata hai, tab manushy dharm evan adharm donon prakar ke karm karata hai. Manushy Agyanata mein koi adharm na karen, isliye manushy ko dharm evan adharm donon ka gyan prapt karana anivary hota hai…….
Short Description of Sanatan Dharm PDF Book : As important as the knowledge of Dharma is for man, equally important is the knowledge of Adharma. When a man attains the knowledge of Dharma alone, then man does both Dharma and Adharma. Man should not do any wrong in ignorance, therefore it is necessary for man to acquire knowledge of both Dharma and Adharma………
“धन क्या है? एक व्यक्ति कामयाब तब है जब वह सुबह उठने और रात को सोने के बीच वह करता है जो वह करना चाहता है।” बॉब डिलन
“What’s money? A man is a success if he gets up in the morning and goes to bed at night and in between does what he wants to do.” Bob Dylan

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment