हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

संगीत समयसार / Sangeet Samayasar

संगीत समयसार : आचार्य पार्श्वदेव द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - संगीत | Sangeet Samayasar : by Acharya Parshvdev Hindi PDF Book - Music (Sangeet)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name संगीत समयसार / Sangeet Samayasar
Author
Category
Language
Pages 361
Quality Good
Size 25 MB
Download Status Available

संगीत समयसार पीडीऍफ़ पुस्तक का संछिप्त विवरण : एक घाट का उदाहरण है-उत्पन्न होने से पूर्व घट के लिए कुम्भकार अपेक्षित है, मिटटी, जल, चक्र, चीवर, दण्डादि की अपेक्षा है परन्तु जब अग्निपक्त होकर घट निष्पन्न हो जाता है तब जल भरने के समय उसे न कुलाल चाहिए, न मिटटी, न चक्रादि .इसी प्रकार नाद की आरम्भिक साधना में शब्द, गीत, लय, ताल, वाद्य-यंत्रादि की अपेक्षा की जाती है।

 

Sangeet Samayasar PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Ghat ka udaharan hai-utpann hone se poorv ghat ke liye kumbhakar apekshit hai, mitti, jal, chakr, cheevar, dandadi kee apeksha hai parantu jab agnipakv hokar ghat nishpann ho jata hai tab jal bharane ke samay use na kulal chahiye, na mitatee, na chakradi .isi prakar nad kee aarambhik sadhana mein shabd, geet, lay, tal, vady-yantradi kee apeksha kee jati hai………….

Short Description of Sangeet Samayasar Hindi PDF Book : An example of a ghat is – before production, a kumbhakar is required for the ghat, soil, water, chakra, chiver, punishment is required, but when the fire is finished, the ghat is not required when it is filled with water, nor should it be soil , Na Chakradi. In the initial practice of such nad, words, songs, rhythms, rhythms, musical instruments are expected……………….

 

“हे भगवान, मुझे उन बातों को स्वीकार करने का धैर्य प्रदान करो जिन्हें मैं बदल नहीं सकता हूं; जिन चीजों को मैं बदल सकता हूं उनको बदलने का साहस दो; तथा इन दोनों में अंतर करने के लिए बुद्धि प्रदान करो।” – डा. रीनहोल्ड नीबुहर
“God, grant me the serenity to accept things that I cannot change; The courage to change the things I can; And the wisdom to know the difference.” – Dr. Reinhold Niebuhr

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version