हिंदी किताबें संस्कृत पुस्तकें मराठी पुस्तके

संघर्ष की ओर / Sangharsh Ki Aor

संघर्ष की ओर : नरेन्द्र कोहली द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - उपन्यास | Sangharsh Ki Aor : by Narendra Kohali Hindi PDF Book - Novel (Upanyas)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name संघर्ष की ओर / Sangharsh Ki Aor
Author
Category, ,
Language
Pages 521
Quality Good
Size 8.5 MB

पुस्तक का विवरण : आश्रम के ब्रहमचारी व्यवस्था कर लौट गए थे। राम के साथ आये अतिआश्रम के ब्रह्मचारी, अपने लिए निश्चित कुटीरी में चले गए थे। मध्य के बड़े कुटीर में राम और सीता ठहरे थे; उनके दाएँ-बाएं के कुटीरों में लक्ष्मण और मुखर थे। अपने शस्त्रगार को उन्होंने इन्ही तीनो कुटीरों में रखा था……….

Pustak Ka Vivaran : Ashram ke Brahamachari vyavastha kar laut gaye the. Ram ke sath Aaye atiashram ke brahmacharee, apane liye nishchit kuteeree mein chale gaye the. Madhy ke bade kuteer mein ram aur seeta thahare the; unake daen-baYen ke kuteeron mein lakshman aur mukhar the. Apane shastragar ko unhonne inhi teeno kuteeron mein rakha tha…………

Description about eBook : The Brahmachari of the ashram returned after making arrangements. Brahmachari of the super-ashram who came with Rama, had gone to the cottage fixed for himself. Rama and Sita stayed in the large cottage in the middle; Among his cottages on the right and left were Lakshmana and Mukher. He kept his arsenal in these three cottages………………

“सोच-विचार से जीवन प्रायः नीरस हो जाता है। हमें कर्म ज़्यादा, सोचना-विचारना कम, और जीवन को अपने सामने से गुजरते देखना बंद करना चाहिए।” – चेमफ़ोर्ट
“Contemplation often makes life miserable. We should act more, think less, and stop watching ourselves live.” – Chamfort

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version