हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

संसार की असभ्य जातियों की स्त्रियाँ / Sansar ki Asabhy Jatiyon Ki Striyan

संसार की असभ्य जातियों की स्त्रियाँ : विश्वम्भरनाथ शर्मा कौशिक द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - सामाजिक | Sansar ki Asabhy Jatiyon Ki Striyan : by Vishwambharnath Sharma Kaushik Hindi PDF Book - Social (Samajik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name संसार की असभ्य जातियों की स्त्रियाँ / Sansar ki Asabhy Jatiyon Ki Striyan
Author
Category, , ,
Language
Pages 45
Quality Good
Size 1.75 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : सिर के बालों को सजाने का ठंग भी भिन्न भिन्न है | अनेक जातियों में तो बाल केवल सौन्दर्य वृद्धि के लिए सजाये जाते है, परन्तु कुछ जातियों में बालों का एक खास ढंग से सजाना एक विशेष अर्थ रखता है | उदाहरणतार्थ एरिजोना की टोपी जाती में कुमारियों सिर के दोनों और बालों के दो फूल से बना लेती है, यह फूल के घोतक होते है की कन्या का अभी विवाह नहीं हुआ …….

Pustak Ka Vivaran : Sir ke balon ko sajane ka dhang bhi bhinn bhinn hai. Anek jatiyon mein to bal keval saundary vrddhi ke liye sajaye jate hai, parantu kuchh jatiyon mein balon ka ek khas dhang se sajana ek vishesh arth rakhata hai. Udaharanatarth erijona ki topi jati mein kumariyon sir ke donon aur balon ke do phool se bana leti hai, yah phool  ke ghotak hote hai ki kanya ka abhi vivah nahin huya………….

Description about eBook : The way to decorate the hair of the head is also different. In many castes, hair is decorated only for beauty enhancement, but in some castes, adornment of hair in a particular way makes a special meaning. For example, in Arizona’s hat cast, the mates make up both of the head and two of the two flowers, it is the flower, that the bride has not yet married…………..

“आशा वह शक्ति है जो उन परिस्थितियों में भी हमें प्रसन्न बनाए रखती है जिनके बारे में हम जानते हैं कि वे खराब हैं।” जी.के.चेस्टर्टन
“Hope is the power of being cheerful in circumstances which we know to be desperate.” G. K. Chesterton

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version