संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

संस्कृत-काव्यों में पर्यावरण का दैव स्वरूप / Sanskrit - Kavyon Mein Paryavaran Ka Daiv Svaroop

https://44books.com/hindi-books/dr-sachchidanand-pathak
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

संस्कृत-काव्यों में पर्यावरण का दैव स्वरूप पीडीऍफ़ पुस्तक का संछिप्त विवरण :  इसीलिए भगवान्‌ कृष्ण ने यमुना के जल को स्वच्छ एवं निर्मल व विषरहित करने के लिए
उस कालिया-नाग को वहाँ से हटने के लिए बाध्य कर दिया। कृष्ण के इस पुनीत कार्य से देवतादि अति प्रसन्न
हुए । इस प्रकार स्पष्ट है कि तत्कालीन समाज में जल के प्रति देवी भाव विद्यमान था। वे जल और जीवन के
अविनाभाव सम्बन्ध से पूरी तरह परिचित थे। वे जल को सदैव प्रदूषण मुक्त…

 

Sanskrit – Kavyon Mein Paryavaran Ka Daiv Svaroop PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Isiliye Bhagvan‌ krishn ne yamuna ke jal ko svachchh evan Nirmal va visharahit karane ke liye us kaliya-nag ko vahan se hatane ke liye badhy kar diya. Krishn ke is puneet kary se devatadi ati prasann huye . Is prakar spasht hai ki tatkaleen samaj mein jal ke prati daivi bhav vidyaman tha. Ve jal aur jeevan ke avinabhav sambandh se poori tarah parichit the. Ve jal ko sadaiv pradooshan mukt……

Short Description of Sanskrit – Kavyon Mein Paryavaran Ka Daiv Svaroop Hindi PDF Book :That is why Lord Krishna forced the Kalia-nag to move away to clean and clean the water of Yamuna. Devtadi was very pleased with this auspicious work of Krishna. It is thus clear that the then society had a divine attitude towards water. He was fully aware of the indestructible relationship of water and life. They always make the water pollution free ……

 

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name संस्कृत-काव्यों में पर्यावरण का दैव स्वरूप / Sanskrit - Kavyon Mein Paryavaran Ka Daiv Svaroop
Author
CategoryHindi Poetry Books PDF Kavya Book in Hindi PDF Literature Book in Hindi
Language,
Pages 145
Quality Good
Size 21
Download Status Available
“अपनों में दूसरों की रुचि जगाने का प्रयास कर आप जितने मित्र दस वर्षों में बना सकतें हैं, उससे कहीं अधिक मित्र आप दूसरों में अपनी रुचि दिखा कर एक माह में बना सकते हैं।” ‐ चार्ल्स ऐलन
“You can make more friends in a month by being interested in them than in ten years by trying to get them interested in you.” ‐ Charles Allen

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version