संस्कृत साहित्य की कहानी / Sanskrit Sahitya Ki Kahani
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | संस्कृत साहित्य की कहानी / Sanskrit Sahitya Ki Kahani |
Author | Urmila Modi |
Category | साहित्य / Literature, साहित्य / Literature, Sanskrit Sahitya ka Itihas |
Language | हिंदी / Hindi, संस्कृत / Sanskrit |
Pages | 159 |
Quality | Good |
Size | 76 MB |
Download Status | Available |
सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये| | |
संस्कृत साहित्य की कहानी पीडीऍफ़ पुस्तक का संछिप्त विवरण : संस्कृत-साहित्य के इस विशाल इतिहास को यहाँ एक कहानी के रूप में प्रस्तुत किया
गया है। सबसे पहले संस्कृत भाषा और उसके साहित्य से पाठकों का परिचय कराया गया है। उसके बाद वेद
और वैदिक साहित्य की चर्चा की गयी है। फिर इस कहानी को ‘रामायण’, “महाभारत” और अनेक काब्यों,
नाटकों तथा कथाओं के रूप में आगे बढ़ाया गया है तथा किस…
Sanskrit Sahitya Ki Kahani PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Sanskrt-Sahity ke is vishal Itihas ko yahan Ek Kahani ke Roop mein prastut kiya gaya hai. Sabase pahale sanskrt bhasha aur usake sahity se pathakon ka parichay karaya gaya hai. Usake bad ved aur vaidik sahity ki charcha ki Gayi hai. Phir is kahani ko Ramayan, “Mahabharat” aur Anek kavyon, Natakon tatha kathaon ke Roop mein Aage badhaya gaya hai tatha kis………
Short Description of Sanskrit Sahitya Ki Kahani Hindi PDF Book : This huge history of Sanskrit literature is presented here as a story. The readers are first introduced to the Sanskrit language and its literature. After that the Vedas and Vedic literature are discussed. Then this story has been carried forward in the form of ‘Ramayana’, “Mahabharata” and many poems, plays and stories and KISS ..
“दूसरों की पुष्टि पर निर्भर करने की तुलना में स्वयं को जानने तथा स्वीकार करने- अपनी शक्तियों तथा अपनी सीमाओं को जान लेने से वास्तविक विश्वास की उत्पत्ति होती है।” ‐ जूडिथ एम. बार्डविक
“Real confidence comes from knowing and accepting yourself – your strengths and your limitations – in contrast to depending on affirmation from others.” ‐ Judith M. Bardwick
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें