हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

हंसमुख बिजूका / Hansmukh Bijooka

हंसमुख बिजूका : जीन ऐ० मोदी द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - कहानी | Hansmukh Bijooka : by Jean A. Modi Hindi PDF Book - Story (Kahani)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name हंसमुख बिजूका / Hansmukh Bijooka
Author
Category, , ,
Pages 18
Quality Good
Size 1 MB
Download Status Available

हंसमुख बिजूका का संछिप्त विवरण : चिड़ियों और कौओ को डराने वाला एक बिजूका था। उसका नाम रैग्स था। रैग्स खेत के बीचों-बीच खड़ा था। उस खेत में एक तरफ सब्जी और दूसरी तरफ मक्का उगी हुई थी जब तेज हवा चलती थी तो रेग्स की लम्बी-लम्बी बाहें जोर-जोर से फड़फड़ाती। रैग्स बड़ा दुखी था क्यों कि कोई बी जानवर या चिड़िया उससे नहीं डरते थे……..

Hansmukh Bijooka PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Chidiyon aur kauo ko darane vala ek bijooka tha. Usaka nam raigs tha. Raigs khet ke beechon-beech khada tha. Us khet mein ek taraph sabjee aur doosaree taraph makka ugi huyi thee jab tej hava chalati thee to raigs kee lambee-lambee bahen jor-jor se phadaphadati. Raigs bada dukhee tha kyon ki koi bee janavar ya chidiya usase nahin darate the………….
Short Description of Hansmukh Bijooka PDF Book : There was a scarecrow scaring the birds and the crow. His name was Rags. Rags stood in the middle of the field. Vegetables were grown on one side of the field and maize on the other side. When the strong wind was blowing, the long arms of the rags fluttered loudly. Rags was very sad because no animal or bird was afraid of him…………….
“एक दिन कितना अच्छा होता है? जितना अच्छे से आप उसे गुज़ारते हैे। एक मित्र में कितना प्रेम होता है? निर्भर करता है आप उन्हें कितना देते हैं।” – शेल सिल्वरस्टाइन
“How much good inside a day? Depends how good you live ‘em. How much love inside a friend? Depends how much you give ‘em.” – Shel Silverstein

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment