संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

Santan Gopal Mantra PDF In Hindi | संतान गोपाल मंत्र पीडीएफ हिंदी

Santan Gopal Mantra PDF In Hindi
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

Vivahoparaant navdampati ko santaan ki prapti swaabhavik hoti hai, parantu prarabdhvash kabhi-kabhi kisi vyakti ko grahbaadha ke kaaran santaan nahi hoti. (Santan Gopal Mantra PDF In Hindi) To putra prapti ke liye vah vyakti aushadh upchaar ke saath dev-aaradhan, anushthaan tatha Harivansh Puraan ke shravan aadi ka sahaara leta hai. Yadyapi prabal prarabdh ko mitaane mein kathinai hoti hai, parantu adhiktar logon ko safalta milti hai. Hindu shaastra santaan prapti ke liye mantra-anushthaan batate hain. Inhe saavdhani se karne par safalta prapt hoti hai. Santaan prapti ki kuch shaastrokt vidhiyaan yahan prastut ki ja rahi hain tatha Sanatkumar Sanhita ke aadhar par Santaan Gopal ke mantra ka jaap aur uski vidhi bhi yahan di gayi hai.

Santan Gopal Mantra PDF In Hindi Description

संतान गोपाल मंत्र का संछिप्त विवरण : विवाहोपरान्त नवदम्पती को संतान की प्राप्ति स्वाभाविक है, परन्तु प्रारब्धवशात् कभी कभी किसी व्यक्ति को ग्रहबाधा के कारण संतान नहीं होती तो पुत्र प्राप्ति के लिए वह व्यक्ति औषध उपचार के साध देवाराधन-अनुष्ठान तथा हरिवंशपुराण के श्रवण आदि का सहारा लेता है, यद्यपि प्रबल प्रारब्ध को मिटाने में कठिनाई होती है, परतु अधिकतर लोगों को सफलता मिलती है। हिन्दु शास्त्र संतानप्राप्ति के लिए मंत्रानुष्ठान बताते हैं, इन्हें सावधानीपूर्वक करने से सफलता प्राप्त होती है। संतान प्राप्ति की कुछ शास्त्रोक्त विधियां यहां प्रस्तुत की जा रही हैं तथा सनत्कुमारसंहिता के आधार पर संतानगोपाल के मंत्र का जाप तथा उसकी विधि प्रस्तुत हैा

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name Santan Gopal Mantra PDF In Hindi | संतान गोपाल मंत्र पीडीएफ हिंदी
CategorySadhana Book in Hindi PDF Devotion
Language,
Pages 8
Quality Good
Size 200 KB
Download Status Available
“तुच्छ व्यक्तियों या क्षुद्र जिंदगियों जैसी कोई चीज़ जिस तरह से नहीं होती, ठीक वैसे ही तुच्छ काम जैसी भी कोई चीज़ नहीं होती।” – एलेना बोनर, एलोन टुगेदर
“Just as there are no little people or unimportant lives, there is no insignificant work.” -Elena Boner, Alone Together

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment