सन्तान विज्ञान / Santan Vigyan
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | सन्तान विज्ञान / Santan Vigyan |
Author | Devnarayan Dwivedi |
Category | Knowledge, Social |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 360 |
Quality | Good |
Size | 25 MB |
Download Status | Available |
सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये| | |
पुस्तक का विवरण : संन्यास मार्ग की उपयुक्त बातें गीता को भी मान्य हैं, अन्तर केवल कर्म छोड़ने और न छोड़ने का है । संन्यास मार्ग तो तृष्णा को समूल नष्ट करने के लिए शीघ्राति शीघ्र संसार को छोड़कर संन्यास लेने का कहते हैं, किन्तु गीता का सिद्धान्त है कि उन्हें दूर करने के लिए कर्म का त्याग कर बैठना उचित नहीं । अतएव अब इस पर सूक्ष्म रीति से विचार करना चाहिये। सब सुख तृष्णा-दुःख- के दूर होने पर ही उत्पन्न………
Pustak Ka Vivaran : Sannyas marg ki upayukt baten Geeta ko bhi many hain, antar keval karm chhodane aur na chhodane ka hai . Sannyas marg to trshna ko samool nasht karane ke liye Sheeghrati sheeghra sansar ko chhodakar sannyas lene ka kahate hain, kintu Geeta ka siddhant hai ki unhen door karane ke liye karm ka tyag kar baithana uchit nahin . Atev ab is par sookshm Reeti se vichar karana chahiye. Sab sukh trshna-duhkh- ke door hone par hi utpann……..
Description about eBook : The appropriate words of the sannyas path are also valid for the Gita, the difference is only to leave and not leave karma. The Sannyas way is said to leave the world as soon as possible in order to completely destroy Trishna, but the Gita’s theory is that it is not right to sit down by sacrificing karma to overcome them. Therefore, it should now be considered in a subtle way. All happiness arises only on the removal of craving and sorrow ……..
“एक सफल व्यक्ति और असफल व्यक्ति में साहस का या फिर ज्ञान का अंतर नहीं होता है बल्कि यदि अंतर होता है तो वह इच्छाशक्ति का होता है।” विसेंट जे. लोम्बार्डी
“The difference between a successful person and others is not a lack of strength, not a lack of knowledge, but rather in a lack of will.” Vincent J. Lombardi
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें