सपनों के ताजमहल / Sapano Ke Tajmahal
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है
सपनों के ताजमहल का संछिप्त विवरण : इन नाटकों के लेखक हरि मेहता भारत सरकार के उच्च शिक्षा-प्राप्त एक उच्च प्रशासन- अधिकारी है। प्राय: माना जाता है कि जब कोई साहित्यकार प्रशानिक जिम्मेदारियों में फँस जाता है, तो उसकी साहित्यिक प्रतिभा रेगिस्तान की नदी की तरह सूख जाती है। यह बात हरी मेहता के मामले में गलत साबित हुई है। प्रशंसनीय मानता हूँ। एक साहित्यकार के नाते हरी मेहता का व्यक्तित्व……
Sapano Ke Tajmahal PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : In Natakon ke lekhak hari mehata bharat sarakar ke uchch shiksha-prapt ek uchch prashasan-adhikaaree hai. Pray: mana jata hai ki jab koi sahityakar prashanik jimmedariyon mein phans jata hai, to usaki sahityik pratibha Regsthan ki nadi ki tarah sookh jati hai. Yah bat hari mehata ke mamale mein galat sabit huyi hai. Prashansaneey manata hoon. Ek Sahityakar ke nate hari mehata ka vyaktitv…………
Short Description of Sapano Ke Tajmahal PDF Book : The author of these plays, Hari Mehta is a highly educated government officer of the Government of India. It is often believed that when a litterateur gets stuck in administrative responsibilities, his literary talent dries up like a river of desert. This has been proved wrong in the case of Hari Mehta. I admire you Hari Mehta’s personality as a litterateur………..
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | सपनों के ताजमहल / Sapano Ke Tajmahal |
| Author | Hari Mehata |
| Category | नाटक / Drama Hindi Books Kahani Kahaniyan Book in Hindi PDF Kahani Sangrah Book in Hindi PDF Literature Book in Hindi |
| Language | हिंदी / Hindi |
| Pages | 188 |
| Quality | Good |
| Size | 2 MB |
| Download Status | Available |
“जीवन सौन्दर्य से भरपूर है। इसे देखें। भंवरे को, छोटे बालक को, मुसकुराते चेहरों को देखें। बारिश की खुशबू को सूंघें, और हवा को महसूस करें। जीवन को पूरी तरह जिये, और अपने सपनों की पूर्ति के लिए पूरी कोशिश करें।” एशले स्मिथ
“Life is full of beauty. Notice it. Notice the bumble bee, the small child, and the smiling faces. Smell the rain, and feel the wind. Live your life to the fullest potential, and fight for your dreams.” Ashley Smith
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें












