हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

साथी हाथ बढ़ाना / Sathi Hath Badhana

साथी हाथ बढ़ाना : डॉ. सोमा वीरा द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - नाटक | Sathi Hath Badhana : by Dr. Soma Veer Hindi PDF Book - Drama (Natak)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name साथी हाथ बढ़ाना / Sathi Hath Badhana
Author
Category, , ,
Language
Pages 325
Quality Good
Size 4 MB
Download Status Available

साथी हाथ बढ़ाना का संछिप्त विवरण : अच्छा सुन। एक दिन नटखट कान्हा ने क्या किया। छीके पर से सारा माखन लूट लिया। यशोदा मैया ने देखा, तो रस्सी ले चली मोहन के हाथ बांधने। माँ को आता देख नटखट नागर भाला मुख बना बोल उठा , मैया मैं नहीं माखन खाया। भोर भई ग्वालन के संग मधुवन मोहि पठायो , मैया मैं नहीं माखन खायो। (गुनगुनाती है) .माँ गयी कितना हठी है। परन्तु इसका क्या दोष…..

Sathi Hath Badhana PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Achchha sun. Ek din Natakhat kaanha ne kya kiya. Chheeke par se sara makhan loot liya. Yashoda maiya ne dekha, to rassi le chali mohan ke hath bandhane. man ko Aata dekh natakhat nagar bhala mukh bana bol utha , maiya main nahin makhan khaya. bhor bhee gvalan ke sang madhuvan mohi pathayo , maiya main nahin makhan khayo. (gunagunati hai) . Man Gayi kitana hathi hai. Parantu isaka kya dosh…………
Short Description of Sathi Hath Badhana PDF Book : Good listen What did naughty Kanha do one day. Looted all the butter from the sneeze. Yashoda Maia saw, then took the rope to tie Mohan’s hand. Seeing the mother coming, the naughty civilian spear spoke and said, I did not eat butter. Madhuban Mohi Pathayo with Bhor Bhai Gwalan, I do not eat Makhan. (Chants). How stubborn is the mother. But what is its fault………..
“निराशावादी व्यक्ति केवल बादलों के अंधकारमय हिस्से को देखता है, और उदास होता है; दार्शनिक व्यक्ति दोनों हिस्सों को देखता है, तथा अरुचि दिखाता है; जबकि आशावादी बादलों को बिलकुल ही नहीं देखता- वह तो उनसे भी ऊंची उड़ान भरता है।” ‐ लियोनार्ड लुइस लेविनसन
“A pessimist sees only the dark side of the clouds, and mopes; a philosopher sees both sides, and shrugs; an optimist doesn’t see the clouds at all – he’s walking on them.” ‐ Leonard Louis Levinson

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment