वीर शिरोमणि पृथ्वीराज चौहान : डॉ० कैलाश चन्द्र शर्मा द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – नाटक | Veer Shiromani Prathviraj Chauhan : by Dr. Kailash Chandra Sharma Hindi PDF Book – Drama (Natak)

वीर शिरोमणि पृथ्वीराज चौहान : डॉ० कैलाश चन्द्र शर्मा द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - नाटक | Veer Shiromani Prathviraj Chauhan : by Dr. Kailash Chandra Sharma Hindi PDF Book - Drama (Natak)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name वीर शिरोमणि पृथ्वीराज चौहान / Veer Shiromani Prathviraj Chauhan
Author
Category, , , ,
Language
Pages 80
Quality Good
Size 3 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : राजस्थान वीरों की भूमि है। इसके कण-कण में शौर्य, वीरता तथा त्याग की गाथाएं गुंफित हैं । यह महाराण प्रताप, हठी हम्मीर, पृथ्वीराज चौहान, चंदबरदाई, मीरांबाई, दादूदयाल और संत सुन्दरदास की भूमि है। अपनी वीरता, शौर्य और देशभक्ति के लिए राजस्थान की विश्वभर में अपनी एक अलग पहचान है। राजस्थान के राजपूत वीरों का नाम आते ही पृथ्वीराज चौहान का नाम मस्तिष्कपटल पर उभर……

Pustak Ka Vivaran : Rajsthan veeron ki bhoomi hai. Isake kan-kan mein shaury, veerata tatha tyag ki Gathayen gumphit hain . yah Maharana pratap, hathi hammeer, Prthviraj chauhan, Chandabaradai, Meera bai, Dadudayal aur Sant Sundara das ki bhoomi hai. Apani Veerata, shaury aur deshabhakti ke liye Rajsthan ki Vishvabhar mein apani ek alag pahachan hai. Rajsthan ke Rajput veeron ka nam aate hi Prthviraj chauhan ka nam Mastishkapatal par ubhar……..

Description about eBook : Rajasthan is a land of heroes. The saga of valor, valor and sacrifice are confounded in every particle. It is the land of Maharana Pratap, Hathi Hammir, Prithviraj Chauhan, Chandbardai, Mirambai, Dadudayal and Sant Sundardas. Rajasthan has a distinct identity worldwide for its valor, valor and patriotism. As soon as the name of Rajput heroes of Rajasthan comes, Prithviraj Chauhan’s name emerges on the brain…………

“चांद की आशा करें, यदि आप असफल भी होंगे तो तारों तक तो पहुंच ही जाएंगे।” ‐ लेस ब्राउन
“Shoot for the moon If you miss you’ll land among stars.” ‐ Les Brown

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment