हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

सत्य की खोज / Satya Ki Khoj

सत्य की खोज : डॉ. सर्वपल्ली राधाकृष्णन द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - आध्यात्मिक | Satya Ki Khoj : by Dr. Sarvapalli Radhakrishan Hindi PDF Book - Spiritual (Adhyatmik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name सत्य की खोज / Satya Ki Khoj
Author
Category, , , ,
Language
Pages 66
Quality Good
Size 3 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : जिन लोगों का जीवन सुखी है उन्हें ऐसा नहीं समझ लेना चाहिए कि सब का ही जीवन ऐसा होगा | अगर किसी का जीवन सुरक्षित है तो और उसे कोई कष्टों का सामना न करना पड़ता हो जबकि उसके आस-पास सैकड़ों ऐसे लोग हों जिनका जीवन दयनीय हो और जो भयंकर कठिनाइयां के बीच रहते हों तो उस भाग्यशाली…….

Pustak Ka Vivaran : Jin logon ka jeevan sukhi hai unhen aisa nahin samajh lena chahiye ki sab ka hee jeevan aisa hoga. Agar kisi ka jeevan surakshit hai to aur use koi kashton ka samana na karana padata ho jabaki usake aas-pas saikadon aise log hon jinaka jeevan dayaniy ho aur jo bhayankar kathinaiyan ke beech rahate hon to us bhagyashali………….

Description about eBook : Those who have a happy life should not understand that their life will be like this. If someone’s life is safe then he does not have to face any difficulties, while there are hundreds of people around him whose life is miserable and those who live among the difficult difficulties, that lucky…………..

“मृत्यु के डर के निवारण का शायद सर्वोत्तम उपाय इस बात पर विचार करने में है कि जीवन की एक शुरुआत होती है और एक अंत होता है। एक समय था जब आप नहीं थे: उससे हमे कोई मतलब नहीं होता। तो फिर हमें क्यों तकलीफ होती है कि ऐसा समय आएगा जब हम नहीं होंगे? मृत्यु के बाद सब कुछ वैसा ही होता है जैसा हमारे जन्म से पहले था।” विलियम हज़्लिट्ट
“Perhaps the best cure for the fear of death is to reflect that life has a beginning as well as an end. There was a time when you were not: that gives us no concern. Why then should it trouble us that a time will come when we shall cease to be? To die is only to be as we were before we were born.” William Hazlitt

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version