संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

सयानी कन्या से / Sayani Kanya Se

सयानी कन्या से : नरहरि परीख - सामाजिक | Sayani Kanya Se : by Narhari Parikh Hindi PDF Book - Social (Samajik)
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

सयानी कन्या से पीडीऍफ़ पुस्तक का संछिप्त विवरण : लड़कियों के लिए तरह चौदह साल की उम्र और लड़कों के लिए पंद्रह सोलह की उम्र एक ऐसी उम्र है, जब वे अपने अंदर बिलकुल ही नए विचारों और भावों का एक अजीब सा अनुभव करते हैं। जिन दिनों शरीर पहले की अपेक्षा कहीं अधिक गति से बढ़ता है और उसमें बहुत से परिवर्तन भी होते है। शरीर में एक तरह की बिजली-सी पैदा हो जाती है। हृदय में मानों एक नए ही ढंग का जोश उत्पन्न होता है……

Ready for more reading? Click for the next Hindi story.

Sayani Kanya Se PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Ladakiyon ke liye tarah chaudah sal ki Umr aur Ladakon ke liye Pandrah solah ki umr ek aisee umr hai, jab ve apane andar bilakul hi naye Vicharon aur bhavon ka ek Ajeeb sa Anubhav karate hain. Jin Dinon shareer pahale ki Apeksha kahin Adhik Gati se badhata hai aur usamen bahut se Parivartan bhi hote hai. Shareer mein ek Tarah ki Bijali-si Paida ho jati hai. Hrday mein Manon ek naye hi Dhang ka josh Utpann hota hai………..

Short Description of Sayani Kanya Se Hindi PDF Book : The age of fourteen for girls and fifteen sixteen for boys is an age when they experience a strange sense of new ideas and emotions. In those days, the body grows at a faster rate than before and many changes also take place. A kind of electricity is produced in the body. A new kind of passion arises in the heart……….

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name सयानी कन्या से / Sayani Kanya Se
Author
CategorySocial PDF Books In Hindi ज्ञान / Knowledge Hindi Books
Language
Pages 138
Quality Good
Size 7 MB
Download Status Available
“हर सुबह जब मैं अपनी आंखे खोलता हूं तो अपने आप से कहता हूं कि आज मुझमें स्वयं को खुश या उदास रखने का सामर्थ्य है न कि घटनाओं में। मैं इस बात को चुन सकता हूं कि यह क्या होगी। कल तो जा चुका है, कल अभी आया नहीं है। मेरे पास केवल एक दिन है, आज तथा मैं दिन भर प्रसन्न रहूंगा।” ग्रोचो मार्क्स
“Each morning when I open my eyes I say to myself: I, not events, have the power to make me happy or unhappy today. I can choose which it shall be. Yesterday is dead, tomorrow hasn’t arrived yet. I have just one day, today, and I’m going to be happy in it.” Groucho Marx

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version