हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

शाप / Shap

शाप : विजयदान देथा द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - कहानी | Shap : by Vijaydan Detha Hindi PDF Book - Story (Kahani)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name शाप / Shap
Author
Category, , ,
Pages 11
Quality Good
Size 1 MB
Download Status Available

शाप का संछिप्त विवरण : कौआ उड़ता उड़ता एक आम के वृक्ष पर जाकर बैठा। वहां एक कोयल मीठे सुर में कुह्ट-कुह्न कर रही थी। पके हुए आमों के समान उसका पीला-जर्द रंग था, सोने से भी लुभावना। स्वर्णिम कोयल को कौए की एक आँख देखकर अचरज हुआ। पूछा – “कौए भाई, कल की फांक जैसी तेरी आँखें थी, आज एक ही आँख कैसे ……….

Shap PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Kaua udta udta ek Aam ke Vriksh par jakar baitha. Vahan ek koyal Meethe Sur mein kuhu-kuhu kar rahi thi. Pake huye Aamon ke saman uska peela-jard rang tha, sone se bhi lubhavana. Svarnim koyal ko kaue ki ek Aankh dekhakar acharaj huya. Poochha – kaue bhai, kal ki phank jaisi teri Aankhen thi, Aaj ek hi Aankh kaise………
Short Description of Shap PDF Book : The crow flew and sat on a mango tree. There a cuckoo was doing kuhu-kuhu in a sweet voice. It had a yellowish-yellow color like ripe mangoes, more attractive than gold. The golden cuckoo was surprised to see a crow’s eye. Asked – “Crow brother, your eyes were like yesterday’s cleft, how can you have only one eye today…….
“आप जो हैं वह बनें और जो सोचे वह कहें क्योंकि जो आपत्ति करते हैं वे महत्त्व नहीं रखते और जो महत्त्व रखते हैं वे आपत्ति नहीं करते।” ‐ डॉ स्युस
“Be who you are and say what you feel because those who mind don’t matter and those who matter don’t mind.” ‐ Dr. Seuss

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version