शासन – पथ निदर्शन / Shasan – Path Nidarshan

PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है
शासन – पथ निदर्शन का संछिप्त विवरण : प्रस्ताव पर और दूसरे संशोधन भी हैं। प्रस्ताव में यह बात स्पष्ट कही गयी है कि समस्त सत्ता जनता के हाथ में होगी। कुछ लोगों का सुझाव है कि “जनता” की जगह “काम करने वाली जनता” रख दिया जाय । मैं इसके विरुद्ध हूँ । जनता शब्द से मतलब है तमाम निवासियों का मैं स्वयं किसानों का एक सेवक हूँ | उनके साथ काम करना ही मेरे लिये एक बड़ा गौरव है। जनता शब्द बोधगम्य है और इसमें सभी………
Shasan – Path Nidarshan PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Prastav par aur doosare Sanshodhan bhi hain. Prastav mein yah bat spasht kahi gayi hai ki samast satta janata ke hath mein hogi. Kuchh logon ka sujhav hai ki “Janata” ki jagah “kam karane vali janata” rakh diya jay . Main isake viruddh hoon . Janata shabd se matlab hai tamam nivasiyon ka main svayan kisanon ka ek sevak hoon . Unke sath kam karana hi mere liye ek bada Gaurav hai. Janata shabd bodhagamy hai aur isamen sabhi…….
Short Description of Shasan – Path Nidarshan PDF Book : There are other amendments to the motion as well. It has been made clear in the resolution that all the power will be in the hands of the people. Some people suggest that “the public” be replaced by “the working people”. I am against it. The word Janata means that of all the residents, I myself am a servant of the farmers. It is a great honor for me to work with him. The word Janta is intelligible and in it all………
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | शासन – पथ निदर्शन / Shasan – Path Nidarshan |
| Author | Purushottam |
| Category | Uncategorized Hindi Books | अवर्गीकृत Literature Book in Hindi Social PDF Books In Hindi |
| Language | हिंदी / Hindi |
| Pages | 320 |
| Quality | Good |
| Size | 19 MB |
| Download Status | Available |
“हममें से जीवन किसी के लिए भी सरल नहीं है। लेकिन इससे क्या? हम में अडिगता होनी चाहिए तथा इससे भी अधिक अपने में विश्वास होना चाहिए। हमें यह विश्वास होना चाहिए कि हम सभी में कुछ न कुछ विशेषता है तथा इसे अवश्य ही प्राप्त किया जाना चाहिए।” मैरी क्यूरी
“Life is not easy for any of us. But what of that? We must have perseverance and above all confidence in ourselves. We must believe that we are gifted for something and th
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें