संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

शेख निजामुद्दीन औलिया / Shaikh Nizamuddin Auliya

sheikh शेख निजामुद्दीन औलिया : खलीक अहमद निजामी द्वारा | Shaikh Nizamuddin Auliya : by Khalikh Ahmed Nizami Free Hindi Book
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

शेख निजामुद्दीन औलिया पुस्तक का कुछ अंश : भारत के सांस्कृतिक और अध्यात्मिक इतिहास में शेख निझामुद्दीन औलिया (1243-1325) के व्यक्तित्व एवं उनके महँ कार्यों को एक विशिष्ट स्थान प्राप्त है | उन्होंने कमोबेश आधी शताब्दी दिल्ली में बैठ कर इंसानी दिलों को प्रेम के धागे में पिरोने और स्राष्टिकर्ता से उनका अटूट सम्बन्ध जोड़ने में व्यतीत की | अपने पीर-महात्मा बाबा फ़रीद गंजशकर की भांति वह सीते और जोड़ते थे | गरेबां चाक हो या टूटा हुआ दिल, जोड़ने में उनको एक आध्यात्मिक मादकता अनुभव होती थी……………

Shaikh Nizamuddin Auliya PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Bharat ke sanskrtik aur adhyatmik itihas mein shekh nijhamuddeen auliya (1243-1325) ke vyaktitv evan unake mahan karyon ko ek vishisht sthan prapt hai | unhonne kamobesh aadhee shatabdee dillee mein baith kar insanee dilon ko prem ke dhage mein pirone aur srashtikarta se unaka atoot sambandh jodane mein vyateet kee | apane peer-mahatma baba fareed ganjashakar kee bhaanti vah seete aur jodate the | Gareban chak ho ya toota hua dil, jodane mein unako ek aadhyatmik madakata anubhav hotee thee……………
Short Passage of Shaikh Nizamuddin Auliya Hindi PDF Book : In the cultural and spiritual history of India, the personality and works of Sheikh Nizamuddin Auliya (1243-1325) have a special place. He spent more or less half a century sitting in Delhi weaving human hearts with the thread of love and connecting them in unbreakable relationship with the Creator. Like his Pir-Mahatma Baba Farid Ganjshakar, he used to sew and join. Be it a poor chalk or a broken heart, he used to experience a spiritual intoxication in connecting……….
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name शेख निजामुद्दीन औलिया / Shaikh Nizamuddin Auliya
Author,
CategoryHistory Book in Hindi
Language
Pages 91
Quality Good
Size 3 MB
Download Status Available
“भाग्य कोई संयोग का विषय नहीं है। यह विकल्प का विषय है। यह कोई ऐसी वस्तु नहीं है जिसके लिए प्रतीक्षा की जाए, यह वह वस्तु है जिसे प्राप्त किया जाना चाहिए।” ‐ विलियम जेन्निंग्स बर्यान
“Destiny is no matter of chance. It is a matter of choice: It is not a thing to be waited for; it is a thing to be achieved. -” ‐ William Jennings Bryan

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version