शिक्षा की बजाय : जॉन होल्ट द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – सामाजिक | Shiksha Ki Bajay : by John Holt Hindi PDF Book – Social (Samajik)

शिक्षा की बजाय : जॉन होल्ट द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - सामाजिक | Shiksha Ki Bajay : by John Holt Hindi PDF Book - Social (Samajik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name शिक्षा की बजाय / Shiksha Ki Bajay
Author
Category, ,
Language
Pages 136
Quality Good
Size 10 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : सभी लोग “शिक्षा” को उस अर्थ में नहीं लेंगे जो अर्थ मैंने यहाँ उसे दिया है। कुछ लोग सोचते होंगे, जैसा कि मैंने कभी कहा था, कि शिक्षा “वह चीज़ है जो व्यक्ति स्वयं को देता है, यह वह चीज़ नहीं है जो कोई और उसे दे।” किन्तु यहाँ मैं शिक्षा को उस अर्थ में परिभाषित करना चाहूँगा जिस अर्थ में अधिकांश लोग उसे लेते हैं, कि यह वह चीज़ है जो कुछ लोग……

Pustak Ka Vivaran : Sabhi Log “Shiksha” ko us Earth mein nahin lenge jo arth mainne yahan use diya hai. Kuchh log sochate honge, jaisa ki mainne kabhi kaha tha, ki shiksha “vah cheez hai jo vyakti svayan ko deta hai, yah vah cheez nahin hai jo koi aur use de.” kintu yahan main shiksha ko us arth mein paribhashit karana chahunga jis arth mein Adhikansh log use lete hain, ki yah vah cheez hai jo kuchh log…….

Description about eBook : Not everyone will take “education” in the sense that I have given it here. Some people may think, as I once said, that education is “something that a person gives to himself, it is not something that someone else gives him.” But here I would like to define education in the sense in which most people take it, that it is something that some people……

“सपने पूरे होंगे लेकिन आप सपने देखना शुरू तो करें।” अब्दुल कलाम
“You have to dream before your dreams can come true.” Abdul Kalam

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment