संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

शिक्षा की परीक्षा / Shiksha Ki Pariksha

शिक्षा की परीक्षा : रमेश थानवी - सामाजिक | Shiksha Ki Pariksha : by Ramesh Thanavi Hindi PDF Book - Social (Samajik)
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

शिक्षा की परीक्षा का संछिप्त विवरण : आजादी की यही चाहत विश्व के इस सबसे बड़े लोकतंत्र का आधार रही है। यह नींव तुमने ही रखी थी नचिकेता! सिर्फ नौ वर्ष की उम्र में तुम यमराज के सामने खड़े थे ! सशरीर ! पिता की आज्ञा का पालन एक तो तुमने किया था और एक दशरथ के बेटे राम ने। तुम्हारी सत्यान्वेषण की इसी विरासत को स्वीकार कर, महात्माजी आजादी की लड़ाई लड़े थे…..

Shiksha Ki Pariksha PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Azadi ki yahi chahat vishv ke is sabase bade loktantra ka Aadhar rahi hai. Yah Neenv tumane hi Rakhi thee Nachiketa! Sirph nau varsh ki umr mein tum yamraj ke samane khade the ! Sashareer ! Pita ki Aagya ka palan ek to tumane kiya tha aur ek dasharath ke bete Ram ne tumhari Satyanveshan ki isi virasat ko svikar kar, Mahatmaji Azadi ki ladai lade the……..
Short Description of Shiksha Ki Pariksha PDF Book : This desire for independence has been the basis of this largest democracy in the world. You laid this foundation, Nachiketa! At the age of just nine, you stood in front of Yamraj! Body! You did obey the father’s command and Rama, the son of Dasharatha. By accepting this legacy of your truth, Mahatma had fought for freedom ……
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name शिक्षा की परीक्षा / Shiksha Ki Pariksha
Author
CategorySocial PDF Books In Hindi शिक्षा / Educational Hindi Books
Language
Pages 64
Quality Good
Size 3.5 MB
Download Status Available
“आपकी समस्या वास्तविकता में कभी भी आपकी समस्या नहीं होती है, आपकी समस्या के प्रति आपकी प्रतिक्रिया आपकी समस्या होती है।” ‐ ब्राइन किन्से
“Your problem is never really your problem; your reaction to your problem is your problem.” ‐ Brian Kinsey

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version