Shiv Manas Pooja PDF In Hindi | शिव मानस पूजा पीडीएफ हिंदी में
Short Description Of Shiv Manas Pooja : Baahya pooja ko sahastronguna adhik mahatvapurna banane ke liye vyakti ko maanas-pooja karni chahiye. Mudgal Puraan ke anusaar, pehle maansik pooja ke pashchaat baahya pooja karni chahiye. Parantu suvidha ke anusaar, maanas pooja baahya pooja se pehle ya baad mein kabhi bhi ki ja sakti hai. Arthaat — karoḍon baahya pushpon ke chadhaane se jo phal praapt hota hai, wahi phal ek maansik pushp chadhaane par praapt hota hai. Isi liye vidvaanon ne maanas pushp ko shreshṭh maana hai. Na keval maanas pushp ke baare mein uparyukt baatein satya hain, Apitu yahi baat maanas chandan, dhoop, deep tatha naivedya aadi ke baare mein bhi satya hai. Arthaat baahya poojan saamagri ki tulna mein maansik saamagri ka moolya karoḍ guna hota hai. Atah baahya pooja ki apeksha maanasik pooja Bhagwaan Shiv ko zyada santosh dene wali hai. Vastutah Bhagwaan ko kisi vastu ki avashyakta nahi hoti, ve to keval bhaav ko dekhte hain. Agar hum bina bhaav ke apna sarvasva arpit kar dein, To bhi Bhagwaan prasann nahi honge.
Click the link to start Sakam Shiv Pujan.
Shiv Manas Pooja PDF In Hindi Description
शिव मानस पूजा का संछिप्त विवरण : बाह्यपूजा को सहस्रोंगुना अधिक महत्त्वपूर्ण बनाने के लिये व्यक्ति को मानस – पूजा करनी चाहिये। मुद्गल पुराण के अनुसार पहले मानसिक पूजा के पश्चात् बाह्य पूजा करनी चाहिये। परन्तु सुविधानुसार मानसपूजा बाह्यपूजा से पहले या बाद में कभी भी की जा सकती है। अर्थात् – करोड़ों बाह्य – पुष्पों के चढ़ाने से जो फल प्राप्त होता है वही फल एक मानसिक पुष्प चढ़ाने पर प्राप्त होता है। इसीलिये विद्वानों ने मानस पुष्प को श्रेष्ठ माना है। न केवल मानस – पुष्प के बारे में उपर्युक्त बातें सत्य हैं अपितु यही बात मानस – चन्दन, धूप, दीप तथा नैवेद्य आदि के बारे में भी सत्य है। अर्थात् बाह्य पूजन सामग्री की तुलना में मानसिक सामग्री का मूल्य करोड़ गुना होता है। अतः बाह्य पूजा की अपेक्षा मानसिक पूजा भगवान् शिव को ज्यादा संतोष देनेवाली है। वस्तुतः भगवान् को किसी वस्तु की आवश्यकता नहीं है, वे तो भाव को देखते हैं। अगर हम बिना भाव के अपना सर्वस्व अर्पित कर दें तो भी भगवान् प्रसन्न नहीं होंगे।
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | Shiv Manas Pooja PDF In Hindi | शिव मानस पूजा पीडीएफ हिंदी में |
| Category | Religious Books in Hindi PDF Bhakti Book in Hindi | भक्ति |
| Language | हिंदी / Hindi |
| Pages | 6 |
| Quality | Good |
| Size | 46 KB |
| Download Status | Available |
“पाल पर हवा न आ रही हो, तो चप्पू चलाएँ।” ‐ लातिनी कहावत
“If the wind will not serve, take to the oars.” ‐ Latin Proverb
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें












