संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

Shiv Puran | शिव-पुराण

Shiv Puran in Hindi PDF
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

Pustak Ka Vivaran : Is samay jo “Shivpuran” sarvapuranon mein atyuttam gina jaata hai, vah poorn roop mein kahin uplabdh nahin hai. Jahan kahin raja-maharajao ya mahashay vidwannon ke mandiron mein milta hai, vah adhoora hi dikhai padta hai. Yadi kisi mahatma Shivbhakt ke ghar par poora milta bhi hai, to usmein kram sahi nahin hota. Yadi kahin itihaas ka kram bhi theek ho, to bhi chobis hazaar shlok poore nahin hote…

Read More Puran – Click Here 

Shiv Puran in Hindi PDF Book Description

पुस्तक का विवरण : इस समय जो “शिवपुराण” सर्वपुराणों में अत्युत्तम गिना जाता है, वह पूर्ण रूप में कहीं उपलब्ध नहीं है। जहाँ कहीं राजा-महाराजाओं या महाशय विद्वानों के मंदिरों में मिलता है, वह अधूरा ही दिखाई पड़ता है। यदि किसी महात्मा शिवभक्त के घर पर पूरा मिलता भी है, तो उसमें क्रम सही नहीं होता। यदि कहीं इतिहास का क्रम भी ठीक हो, तो भी चौबीस हजार श्लोक पूरे नहीं होते…

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name Shiv Puran | शिव-पुराण
Author
CategoryPuran Book in Hindi PDF Religious Books in Hindi PDF
Language
Pages 1086
Quality Good
Size 94.48 MB
Download Status Available
“अच्छी किताब एक जादुई कालीन की तरह है जो आहिस्ते से हमें उस दुनिया की सैर कराती है जहां दूसरी किसी चीज़ के ज़रिए हम प्रवेश नहीं कर सकते।” ‐ कैरोलीन गॉर्डोन (१८९५-१९८१)
“A well-composed book is a magic carpet on which we are wafted to a world that we cannot enter in any other way.” ‐ Caroline Gordon (1895-1981)

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version