संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

Shiv Stotra Ratnakar PDF Hindi Book | शिव स्तोत्र रत्नाकर पीडीएफ हिंदी पुस्तक

Shiv Stotra Ratnakar PDF Hindi Book
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

Jo sansaarik bhay ko door karne waale aur devtaon ke swaami hain, jo Ganga ji ko apne shir par dhaaran karte hain, (Shiv Stotra Ratnakar PDF Hindi Book)jinka vahan Vrishabh (bail) hai, jo Ambika (Parvati ji) ke pati hain, jinke haathon mein khatvaang, trishool, varad mudra aur abhay mudra hai — un sansaar roopi rog ko door karne ke liye adwitiya aushadh roop Bhagwaan “Eesh” (Mahadev) ka main pratahkaal smaran karta hoon. Bhagwati Parvati jinka aadha ang hain, jo is sansaar ki srishti, sthiti aur pralay ke kaaran hain, jo Aadidev hain, Vishwanath hain, sampoorn vishwa ke vijeta aur atyant manohar hain — un Mahadev ko main naman karta hoon.

Read More Book Related By This Book Click This Link

Click the link for more Hindi spiritual PDFs

Shiv Stotra Ratnakar PDF Hindi Book Description

शिव स्तोत्र रत्नाकर पुस्तक का संछिप्त विवरण :  जो संसारिक भय को दूर करने वाले और देवताओं के स्वामी हैं, जो गंगा जी को अपने शीश पर धारण करते हैं, जिनका वाहन वृषभ (बैल) है, जो अंबिका (पार्वती जी) के ईश्वर हैं, जिनके हाथों में खट्वांग, त्रिशूल, वरदमुद्रा और अभयमुद्रा है—उन संसार रूपी रोग को हरने के लिए अद्वितीय औषध रूप भगवान “ईश” (महादेव) का मैं प्रातःकाल स्मरण करता हूँ। भगवती पार्वती जिनका आधा अंग हैं, जो इस संसार की सृष्टि, स्थिति और प्रलय के कारण हैं, जो आदि देव हैं, विश्वनाथ हैं, संपूर्ण विश्व के विजेता और अत्यंत मनोहर हैं—उन महादेव की मैं वंदना करता हूँ।

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name Shiv Stotra Ratnakar PDF Hindi Book | शिव स्तोत्र रत्नाकर पीडीएफ हिंदी पुस्तक
CategorySpiritual PDF Book in Hindi Bhakti Book in Hindi | भक्ति
Language
Pages 260
Quality Good
Size 99.9 MB
Download Status Available
“जब आप शहद की खोज में जाते हैं, तो आपको मधुमक्खियों द्वारा काटे जाने की संभावना को स्वीकर कर लेना चाहिए। (सफलता के मार्ग में कठिनाईयों का आना स्वभाविक ही है)” ‐ जोसेफ जोबर्ट
“When you go in search of honey you must expect to be stung by bees.” ‐ Joseph Joubert

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version