Shiv Stotra Ratnakar PDF Hindi Book | शिव स्तोत्र रत्नाकर पीडीएफ हिंदी पुस्तक
Jo sansaarik bhay ko door karne waale aur devtaon ke swaami hain, jo Ganga ji ko apne shir par dhaaran karte hain, (Shiv Stotra Ratnakar PDF Hindi Book)jinka vahan Vrishabh (bail) hai, jo Ambika (Parvati ji) ke pati hain, jinke haathon mein khatvaang, trishool, varad mudra aur abhay mudra hai — un sansaar roopi rog ko door karne ke liye adwitiya aushadh roop Bhagwaan “Eesh” (Mahadev) ka main pratahkaal smaran karta hoon. Bhagwati Parvati jinka aadha ang hain, jo is sansaar ki srishti, sthiti aur pralay ke kaaran hain, jo Aadidev hain, Vishwanath hain, sampoorn vishwa ke vijeta aur atyant manohar hain — un Mahadev ko main naman karta hoon.
Read More Book Related By This Book Click This Link
Click the link for more Hindi spiritual PDFs
Shiv Stotra Ratnakar PDF Hindi Book Description
शिव स्तोत्र रत्नाकर पुस्तक का संछिप्त विवरण : जो संसारिक भय को दूर करने वाले और देवताओं के स्वामी हैं, जो गंगा जी को अपने शीश पर धारण करते हैं, जिनका वाहन वृषभ (बैल) है, जो अंबिका (पार्वती जी) के ईश्वर हैं, जिनके हाथों में खट्वांग, त्रिशूल, वरदमुद्रा और अभयमुद्रा है—उन संसार रूपी रोग को हरने के लिए अद्वितीय औषध रूप भगवान “ईश” (महादेव) का मैं प्रातःकाल स्मरण करता हूँ। भगवती पार्वती जिनका आधा अंग हैं, जो इस संसार की सृष्टि, स्थिति और प्रलय के कारण हैं, जो आदि देव हैं, विश्वनाथ हैं, संपूर्ण विश्व के विजेता और अत्यंत मनोहर हैं—उन महादेव की मैं वंदना करता हूँ।
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | Shiv Stotra Ratnakar PDF Hindi Book | शिव स्तोत्र रत्नाकर पीडीएफ हिंदी पुस्तक |
| Category | Spiritual PDF Book in Hindi Bhakti Book in Hindi | भक्ति |
| Language | हिंदी / Hindi |
| Pages | 260 |
| Quality | Good |
| Size | 99.9 MB |
| Download Status | Available |
“मुझे अधिक संबंध इस बात से नहीं है कि आप असफ़ल हुए, बल्कि इस बात से कि आप अपनी असफलता से कितने संतुष्ट है।” अब्राहम लिंकन
“My great concern is not whether you have failed, but whether you are content with your failure.” Abraham Lincoln
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें












