ज्योतिष-रत्नाकर / Jyotish Ratnakar
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | ज्योतिष-रत्नाकर / Jyotish Ratnakar |
Author | Devkinanadan Singh |
Category | ज्योतिष / Astrology, ग्रन्थ / Granth, Jyotish |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 1119 |
Quality | Good |
Size | 48 MB |
Download Status | Available |
सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये| | |
पुस्तक का विवरण : प्राचीन विद्वानो ने ज्योतिष को साधारणत: दो भागों में बांटा है : सिद्धांत-ज्योतिष और फलित-ज्योतिष | जिस भाग के द्वारा ग्रह, नक्षत्र आदि की गति एवं संस्थान आदि प्रकृति का निश्चय किया जाता है उसे सिद्धांत-ज्योतिष कहते है | जिस भाग के द्वारा ग्रह, नक्षत्र आदि की गतिको देखकर प्राणियों की अवस्था और शुभ-अशुभ का निर्णय किया जाता…..
Pustak Ka Vivaran : Prachin vidvano ne jyotish ko sadharanat: do bhaon mein banta hai : siddhant-jyotish aur phalit-jyotish. Jis bhag ke dwara grah, nakshatr aadi ki gati evan sansthan aadi prakrti ka nishchay kiya jata hai use siddhant-jyotish kahte hai. Jis bhag ke dwara grah, nakshatr aadi ki gatiko dekhkar praniyon ki avastha aur shubh-ashubh ka nirnay kiya jata hai………..
Description about eBook : Ancient scholars have divided astrology into two parts: theory-astrology and astrology-astrology. The part which determines the nature of the motion of the planets, the constellations, etc. etc., is called the principle-astrology. By seeing the motion of the planets, constellations etc., the state of the living beings and the auspiciousness is decided………………
“जो कहता है कि कुछ किया नहीं जा सकता उसे चाहिए कि जो कर रहा है उसे रोके नहीं।” चीन की कहावत
“The person who says it cannot be done should not interrupt the person who is doing it.” Chinese Proverb
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें
Jyotish ratnakar book pdf is not downloading..
Plz provide link
book is downloading fine please scroll down the page and you will find the green color button for download link Thank You.