हिंदी किताबें संस्कृत पुस्तकें मराठी पुस्तके

श्रीजगन्नाथ रथ – यात्रा / Shri Jagannath Rath – Yatra

श्रीजगन्नाथ रथ - यात्रा : केशव गोस्वामी महाराज द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - धार्मिक | Shri Jagannath Rath - Yatra : by Keshav Goswani Maharaj Hindi PDF Book - Religious (Adhyatmik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name श्रीजगन्नाथ रथ – यात्रा / Shri Jagannath Rath – Yatra
Author
Category, , ,
Language
Pages 221
Quality Good
Size 5.8 MB
Download Status Available

श्रीजगन्नाथ रथ – यात्रा पुस्तक का कुछ अंश : श्रीकृष्ण जन्म से लेकर ग्यारह वर्ष तक ब्रज में रहे और वहाँ उन्होंने अपनी मधुराति मधुर लीलाओं के द्वारा ब्रजवासियों को आनन्द प्रदान किया। इसके पश्चात्‌ वे अक्रूरजी के साथ मथुरा चले गये और वहाँ उन्होंने क॑स का वध करके श्रीवसुदेव. और देवकी जी को कंस के अत्याचारों से मुक्ति दिलायी। जरासन्ध के बार-बार मथुरा पर आक्रमण करने पर……

Shri Jagannath Rath – Yatra PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Shri krishna janm se lekar gyarah varsh tak braj mein rahe aur vahan unhonne Apani Madhurati madhur leelaon ke dvara brajavasiyon ko Aanand pradan kiya. Isake Pashchat‌ ve Akroora ji ke sath mathura chale gaye aur vahan unhonne kans ka vadh karake Shri Vasudev Aur Devaki ji ko kans ke Atyacharon se mukti dilayi. Jarasandh ke bar-bar Mathura par Aakraman karane par………
Short Passage of Shri Jagannath Rath – Yatra Hindi PDF Book : Sri Krishna lived in Braj from birth to eleven years and there he blessed the Brajvas with his sweet sweet pastimes. After this, he went to Mathura with Akrurji and there, he slaughtered Kansa and killed Srivasudeva. And liberated Devaki ji from Kansa’s atrocities. On the repeated invasion of Mathura by Jarasandha ……
“हमें ऐसा साफ़ दृष्टिकोण दीजिए जिससे हम जान पाएं कि हमें कहां खड़ा होना है और किस बात के लिये खड़ा होना है – क्योंकि जब तक हम किसी बात के लिये खड़े नहीं होंगे हम किसी भी बात पर गिर जायेंगे।” ‐ पीटर मार्शल
“Give us clear vision that we may know where to stand and what to stand for – because unless we stand for something we shall fall for anything.” ‐ Peter Marshall

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version