हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

श्रीकृष्ण का आह्वान / Shri Krishna Ka Aavahan

श्रीकृष्ण का आह्वान : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - सामाजिक | Shri Krishna Ka Aavahan : Hindi PDF Book - Social (Samajik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name श्रीकृष्ण का आह्वान / Shri Krishna Ka Aavahan
Author
Category, ,
Language
Pages 128
Quality Good
Size 4 MB
Download Status Available

श्रीकृष्ण का आह्वान पुस्तक का कुछ अंश : आपसी सहयोग की मनुष्य को कदम-कदम पर पड़ती है, स्वार्थ-पूर्ति भी तो परस्पर सहायता के बिना नहीं हो सकती। जहाँ लोग एक दूसरे का ध्यान रखते हैं वहां सभी का भला होता है। इसे गीता में ‘यज्ञ’ की संज्ञा दी गयी है। यह भगवान का अटल नियम है जो सृष्टि के आदि से ही लागू है। परमात्मा को समर्पित किये जाने वाले, यानी……..

Shri Krishna Ka Aavahan PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Aapasi Sahyog kee manushy ko kadam-kadam par padati hai, svarth-poorti bhi to paraspar sahayata ke bina nahin ho sakati. Jahan log ek doosare ka dhyan rakhate hain vahan sabhi ka bhala hota hai. Ise Geeta mein yagy kee sangya dee gayi hai. yah bhagvan ka atal niyam hai jo srshti ke aadi se hee lagu hai. Paramatma ko samarpit kiye jane vale, yani………
Short Passage of Shri Krishna Ka Aavahan Hindi PDF Book : Man has to step on mutual cooperation, even self-fulfillment cannot happen without mutual help. Where people take care of each other, all is well. It is called ‘Yajna’ in the Gita. This is the unwavering law of God which is applicable only from the beginning of the universe. To be dedicated to God, ie…….
“आप प्रत्येक ऐसे अनुभव जिसमें आपको वस्तुत डर सामने दिखाई देता है, से बल, साहस तथा विश्वास अर्जित करते हैं। आपको ऐसे कार्य अवश्य करने चाहिए जिनके बारे में आप सोचते हैं कि आप उनको नहीं कर सकते हैं।” ‐ एलेनोर रुज़वेल्ट
“You gain strength, courage, and confidence by every experience in which you really stop to look fear in the face. You must do the thing which you think you cannot do.” ‐ Eleanor Roosevelt

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version