हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

लोक विज्ञान (जैन भूगोल – खगोल ) / Lok Vigyan ( Jain Bhugol – Khagol )

लोक विज्ञान (जैन भूगोल - खगोल ) : मुनि प्रणम्यसागर द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - सामाजिक | Lok Vigyan ( Jain Bhugol - Khagol ) : by Muni Pranamya Sagar Hindi PDF Book - Social (Samajik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name लोक विज्ञान (जैन भूगोल – खगोल ) / Lok Vigyan ( Jain Bhugol – Khagol )
Author
Category, , ,
Pages 124
Quality Good
Size 6.7 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : आचार्य कहते है कि जो नारकी होते है वे नित्य अर्थात निरन्तर अशुभतर लेश्या वाले है। अशुभ लेश्या को पाप बहुल लेश्या भी कहते है। नरकों में नियम से नारकी जीवों के अशुभतर लेश्या ही होती है। अर्थात उनके परिणाम कभी भी शुभ नहीं हो सकते है। जितने अशुभ से अशुभ परिणाम हो परिणाम होते है …….

Pustak Ka Vivaran : Achary kahate hai ki jo Narkee hote hai ve nity arthat Nirantar ashubhatar leshya vale hai. Ashubh leshya ko paap bahul leshya bhee kahate hai. Narakon mein niyam se narakee jeevon ke ashubhatar leshya hee hoti hai. Arthat unake parinam kabhi bhee shubh nahin ho sakate hai. Jitane ashubh se ashubh parinam ho parinam hote hai………..

Description about eBook : Acharya says that those who are Naraki are continual, that is, constantly inauspicious. Inauspicious leshya is also called sin-dominated leshya. The rule in hells is the inauspicious leash of narcissistic creatures. That is, their results can never be auspicious. The results are inauspicious due to inauspicious results……………….

“उस्ताद वह नहीं जो आरंभ करता है, बल्कि वह है जो पूर्ण करता है।” ‐ स्लोवाकिया की कहावत
“The master is not he who begins, but he who finishes.” ‐ Slovakian folk saying

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment