संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

श्रीमद्भगवद्गीता भाग 2 / Shrimad Bhagwat Geeta Part 2

श्रीमद्भगवद्गीता भाग 2 - - ग्रन्थ | Shrimad Bhagwat Geeta Part 2 : Hindi PDF Book - Granth
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

Pustak Ka Vivaran : Yahan ukt drishtant aur darshanik ka abhipray yeh hai ki darpan mein pratibimbit mukh ki tilak aadi se shobha karne ki yadi koi apeksha ya avashyakta hoti hai, to woh shobha bimbabhoot mukh mein hi samarpit hoti hai, pratibimb mein nahi. Woh to bimb se hi pratibimb mein swayam pratiphalit hoti hai. Uski prapti ke liye anya koi upay nahi hai. Jaise bimbabhoot Ishwar mein samarpit vastu hi Ishwar tak pahunchti hai…

Bhagwat Geeta Books in Hindi PDF – Yahan Check Karen

Download the Bhagwat Geeta Hindi PDF by clicking below.

पुस्तक का विवरण : यहाँ उक्त दृष्टान्त और दार्शनिक का अभिप्राय यह है कि दर्पण में प्रतिबिंबित मुख की तिलक आदि से शोभा करने की यदि कोई अपेक्षा या आवश्यकता होती है, तो वह शोभा बिंबभूत मुख में ही समर्पित होती है, प्रतिबिंब में नहीं। वह तो बिंब से ही प्रतिबिंब में स्वयं प्रतिफलित होती है। उसकी प्राप्ति के लिए अन्य कोई उपाय नहीं है। जैसे बिंबभूत ईश्वर में समर्पित वस्तु ही ईश्वर तक पहुँचती है…

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name श्रीमद्भगवद्गीता भाग 2 / Shrimad Bhagwat Geeta Part 2
Author
CategorySocial PDF Books In Hindi हिन्दू / Hinduism Hindi Books Bhagwat Geeta Book in Hindi PDF Geeta Book in Hindi Granth Book in Hindi PDF | ग्रन्थ Religious Books in Hindi PDF
Pages 550
Quality Good
Size 27.8 MB
Download Status Available
“जो पुस्तकें आपको सबसे ज्यादा सोचने के लिये मजबूर करती हैं वही आपकी सबसे ज्यादा सहायता करती हैं।” – थियोडोर पार्कर
“The books that help you the most are those which make you think the most.” -Theodore Parker

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version