हिंदी किताबें संस्कृत पुस्तकें मराठी पुस्तके

सिन्धु लिपि से ब्राह्मी लिपि का विकास / Sindhu Lipi Se Brahmi Lipi Ka Vikas

सिन्धु लिपि से ब्राह्मी लिपि का विकास : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - इतिहास | Sindhu Lipi Se Brahmi Lipi Ka Vikas : Hindi PDF Book - History (Itihas)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name सिन्धु लिपि से ब्राह्मी लिपि का विकास / Sindhu Lipi Se Brahmi Lipi Ka Vikas
Author
Category, , , ,
Language
Pages 34
Quality Good
Size 2 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : इस मुद्रा में एक खड़ा आयताकार व्यज: व टंक:(फरसे की धार) साथ में उ का स्वरलिपि टु गिरि रज्जु हंडिका के साथ मिलकर वटुगृह शब्द का निर्मित होता हे | जिसका संस्कृत भाषा में अर्थ होता है बालगृह या अनाथाश्रम | साथ ही इस मुद्रा के पृष्ठ भाग में दो मकर के चित्रों के मध्य सीता तथा हनुमान के चित्र भी उत्कीर्ण हैं | जिससे इस……

Pustak Ka Vivaran : Is Mudra mein ek khada Aayatakar vyaj: Va tank:(pharase ki dhar) sath mein u ka svaralipi tu giri Rajju handika ke sath Milkar vatugrh shabd ka Nirmit hota hai. jisaka sanskrt bhasha mein arth hota hai balagrh ya Anathashram. Sath hi is mudra ke prshth bhag mein do makar ke chitron ke madhy seeta tatha hanuman ke chitra bhi utkeern hain. Jisase is……….

Description about eBook : In this mudra, a vertical rectangular Vyajah and Tankah (edge ​​of the ax) together with the vowel letter of U together with the Giri Rojhu Hundika is formed to form the word Vatugriha. Which in Sanskrit language means children’s home or orphanage. Along with this, pictures of Sita and Hanuman are also engraved between the pictures of two Capricorns on the reverse side of this mudra. So that this…………

“धैर्य कडुवाहट पूर्ण हो सकता है, लेकिन इसका फल मीठा होता है।” जीन जैकेस रोस्सियू
“Patience is bitter, but its fruits are sweet.” Jean Jacques Rousseau

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version