हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

सूर की भाषा / Soor Ki Bhasha

सूर की भाषा : डॉ. प्रेमनारायण द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - साहित्य | Soor Ki Bhasha : by Dr. Prem Narayan Hindi PDF Book - Literature (Sahitya)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name सूर की भाषा / Soor Ki Bhasha
Author
Category, , ,
Language
Pages 624
Quality Good
Size 12 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : चतुर्थ अध्याय ने प्रबंध का सबसे अधिक भाग घेर लिया है। इसमें सूरदास की भाषा का व्याकरण की दृष्टि से अध्ययन किया गया है। कवी के संज्ञा, सर्वनाम, विशेषण किया और अव्यय-प्रयोगो की विशेषताओं के साथ साथ उसकी वाक्य-विन्यास-पद्धति पर भी इसमें विचार किया गया है। इस भाग के
सम्बन्ध में इतना ही निवेदन करना पर्याय है कि विभिन्न शब्द-भेदो ………..

Pustak Ka Vivaran : Chaturth adhyay ne prabandh ka sabase adhik bhag gher liya hai. Isamen Soordas kee bhasha ka vyakaran kee drshti se adhyayan kiya gaya hai. Kavi ke sangya, sarvanam, visheshan kiya aur avyay-prayogo kee visheshataon ke sath sath usakee vaky-vinyas-paddhati par bhee isamen vichar kiya gaya hai. Is bhag ke sambandh mein itana hee nivedan karana paryay hai ki vibhinn shabd-bhedo………….
Description about eBook : The fourth chapter has surrounded the most part of the management. In this, the language of Surdas has been studied grammatically. Kavi’s nouns, pronouns, adjectives and characteristics of abyss-experiments, as well as his syntax-method, are also considered in this. It is synonymous to request so much in relation to this part that different words and differences………
“रोटी या सुरा या लिबास की तरह कला भी मनुष्य की एक बुनियादी ज़रूरत है। उसका पेट जिस तरह से खाना मांगता है, वैसे ही उसकी आत्मा को भी कला की भूख सताती है।” ‐ इरविंग स्टोन
“Art’s a staple. Like bread or wine or a warm coat in winter. Those who think it is a luxury have only a fragment of a mind. Man’s spirit grows hungry for art in the same way his stomach growls for food.” ‐ Irving Stone

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version