हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

सौंदर्य-विज्ञान / Soundarya Vigyan

सौंदर्य-विज्ञान : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - विज्ञान | Soundarya Vigyan : Hindi PDF Book - Science (Vigyan)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name सौंदर्य-विज्ञान / Soundarya Vigyan
Author
Category
Language
Pages 171
Quality Good
Size 2.8 MB
Download Status Available

सौंदर्य-विज्ञान पुस्तक का कुछ अंश : यह सब कुछ है, फिर भी मुझे किसी ऐसी प्राचीन पुस्तक का ज्ञान नहीं है जिसमे सौन्दर्य का तात्विक विवेचन किया गया हो | श्री हरिवंश सिंह का प्रयास इस ब्रष्टि सर्वया प्रशंसनीय है | उन्होंने दिखलाया है कि सौंदर्य की अनुभूति के लिए कोन सी परिस्थिति अनुकूल होती है | द्रष्टा और हृदय में कौन कौन से गुण होने चाहिए……

Soundarya Vigyan Hindi PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Yah sab kuchh hai, phir bhi mujhe kisi aisi prachin pustak ka gyan nahin hai jisme saundary ka tatvik vivechan kiya gaya ho. Shri harivansh sinh ka prayas is drashti sarvaya prashansaniy hai. Unhonne dikhlaya hai ki saundary ki anubhuti ke lie kon si paristhiti anukul hoti hai. Drashta aur hraday mein kaun kaun se gun hone chahie…………
Short Passage of Soundarya Vigyan Hindi Hindi PDF Book : It is everything, yet I do not have any knowledge of such an ancient book in which the elemental explanation of beauty has been done. The attempt of Shri Harivansinh is absolutely appreciable. They have shown that the situation is favorable for the sensation of beauty. What qualities should be in the seer and heart………….
“जब आप शहद की खोज में जाते हैं, तो आपको मधुमक्खियों द्वारा काटे जाने की संभावना को स्वीकर कर लेना चाहिए। (सफलता के मार्ग में कठिनाईयों का आना स्वभाविक ही है)” ‐ जोसेफ जोबर्ट
“When you go in search of honey you must expect to be stung by bees.” ‐ Joseph Joubert

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version