संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

Sri Suktam 16 mantra PDF Book | श्री सूक्तम 16 मंत्र पीडीएफ पुस्तक

Sri Suktam 16 mantra PDF Book
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

Om Hiranyavarna Harini, sona jaise tejwali Lakshmi Devi ka aahvaan karte hain, jinake gale mein sone aur chandi ki mala hai. (Sri Suktam 16 mantra PDF Book) Chandrama ke saman tejomayi aur sona jaise prakashwali Lakshmi Devi, he Agnidev! unhein hamare paas lao. He Agnidev! humein aisi Lakshmi Devi ki prapti karado jo kabhi saath na chhode, jinke madhyam se hum sona, gaayen, ghode aur dhan-sampatti prapt kar saken. Jo Devi ghodon ke rath ke beech virajmaan hain, jinki ghoonj se haathiyon ki dhvani bhi madhyam pad jaye, aisi Shri Devi ka hum aahvaan karte hain. Devi Lakshmi hamare yahaan nivass karen. Jo sone ke mahalon aur raaston mein nivas karti hain, jo agni ke saman tejomayi hain, jo apne aap mein tript aur doosron ko bhi tript karne wali hain, jo kamal par baithi hain aur khud kamal ke rang ki hain, aisi Shri Devi ka main aahvaan karta hoon. Jo Chandrama ki tarah tejomayi, yashaswini aur poore sansaar mein poojya hain, aisi Padmini Devi ki main sharan leta hoon. He Lakshmi Devi! meri daridrata (alakshmi) ko door kar do. Main aapka varan karta hoon. Jo Surya ke saman tejomayi hain aur tapasya se utpann hui hain, jo vanaspatiyon mein bilva vriksh ke roop mein sthapit hain, unke phalon ki sampatti mere andar-bahar ki sari daridrata (alakshmi) ko door kare. Daivik mitrata aur kirti mere saath bani rahe. Main is rashtra mein prakat hua hoon, he Devi! mujhe kirti aur samriddhi do. Main bhukh, pyaas, alasya, daridrata, abhav aur ashanti ko nash karta hoon. Meri alakshmi mere ghar se bahar chali jaye.

Sri Suktam 16 mantra PDF Book Description

श्री सूक्तम 16 मंत्र का संछिप्त विवरण : ॐ हिरण्यवर्णा, हरिणी, सोने जैसी आभा वाली लक्ष्मी देवी का आह्वान करो, जिनके गले में स्वर्ण और रजत की माला है। चन्द्रमा के समान उज्ज्वल और सोने जैसी लक्ष्मी देवी, हे अग्निदेव! उन्हें हमारे पास लाओ। हे अग्निदेव! हमें ऐसी लक्ष्मी देवी की प्राप्ति कराओ जो कभी हमारा साथ न छोड़े, जिनके माध्यम से हम सोना, गायें, घोड़े और पुरुषों (संपत्ति) को प्राप्त कर सकें। जो देवी घोड़ों के रथ के मध्य विराजमान हैं, जिनकी गूंज से हाथियों का गर्जन भी फीका पड़ता है, ऐसी श्री देवी का हम आह्वान करते हैं। देवी लक्ष्मी हमारे यहाँ निवास करें। जो सोने के महलों और मार्गों में निवास करती हैं, जो अग्नि के समान तेजस्वी हैं, जो स्वयं संतुष्ट और दूसरों को भी तृप्त करती हैं, जो कमल पर बैठी हैं और स्वयं कमल के समान वर्ण वाली हैं, ऐसी श्री देवी का मैं आह्वान करता हूँ। जो चन्द्रमा के समान प्रकाशमान, यशस्विनी और पूरे लोक में पूज्य हैं, ऐसी पद्मिनी देवी की मैं शरण लेता हूँ। हे देवी लक्ष्मी! मेरी दरिद्रता (अलक्ष्मी) को नष्ट कर दो। मैं तुम्हारा वरण करता हूँ। जो सूर्य के समान तेजस्वी हैं और तपस्या से उत्पन्न हुई हैं, जो वनस्पतियों में बिल्व वृक्ष के रूप में प्रतिष्ठित हैं, उनकी फल-संपत्ति मेरी अलक्ष्मी को नष्ट करे, जो भी बाधाएँ और दरिद्रता मेरे भीतर या बाहर है, वे सभी दूर हों। दैविक मित्रता और कीर्ति मेरे साथ रहे। मैं इस राष्ट्र में प्रकट हुआ हूँ, हे देवी! मुझे कीर्ति और समृद्धि दो। मैं भूख, प्यास, आलस्य, दरिद्रता, अभाव और अशांति को नष्ट करता हूँ। मेरी अलक्ष्मी (दरिद्रता) घर से बाहर चली जाए।

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name Sri Suktam 16 mantra PDF Book | श्री सूक्तम 16 मंत्र पीडीएफ पुस्तक
CategoryReligious Books in Hindi PDF Meditation Book in Hindi PDF Spiritual PDF Book in Hindi
Language
Pages 2
Quality Good
Size 186 KB
Download Status Available
“धन से आज तक किसी को खुशी नहीं मिली और न ही मिलेगी। जितना अधिक व्यक्ति के पास धन होता है, वह उससे कहीं अधिक चाहता है। धन रिक्त स्थान को भरने के बजाय शून्यता को पैदा करता है।” ‐ बेंजामिन फ्रेंकलिन
“Money never made a man happy yet, nor will it. The more a man has, the more he wants. Instead of filling a vacuum, it makes one.” ‐ Benjamin Franklin

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version