संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

स्त्री और पुरुष / Stree Aur Purush

स्त्री और पुरुष : श्री बैजनाथ महोदय - सामाजिक | Stree Aur Purush : by Shri Baijnath Mahodaya Hindi PDF Book - Social (Samajik)
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

पुस्तक का विवरण : समाज के प्राय सब लोगों में यह धारणा जड़ पकड़ गयी है और झूठे विज्ञान के द्वारा इसका समर्थन भी किया जाता है की विषयभोग (मैथुन) स्वास्थ्य-रक्षा के लिए नितान्‍्त आवश्यकता है | लोग कहते है कि चूँकि विवाह कर लेना प्रत्येक मनुष्य के हाथ में नहीं है, इसलिए विवाह न करके व्यभिचार द्वारा
अपनी विषयक्षघा को शान्त करना पूर्णतया स्वाभाविक है……….

Pustak Ka Vivaran : Samaj ke pray sab logon mein yah dharana jad pakad gayi hai aur jhuthe vigyan ke dwara iska samarthan bhee kiya jata hai ki vishayabhog (maithun) swasthy-raksha ke lie nitant aavashyakta hai. Log kahte hai ki chunki vivah kar lena pratyek manushy ke hath mein nahin hai, islie vivah na karke vyabhicha…………
Description about eBook : This belief has been rooted in almost all the people of the society and it is also supported by false science that there is a dire need for health-protection. People say that since marriage is not in the hands of every human being, it is completely natural to do so by not marrying and restricting their competency by adultery………………
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name स्त्री और पुरुष / Stree Aur Purush
Author
CategorySocial PDF Books In Hindi समाज / Society Hindi Books
Language
Pages 160
Quality Good
Size 5 MB
Download Status Available
“जब दूसरे व्यक्ति सोए हों, तो उस समय अध्ययन करें; उस समय कार्य करें जब दूसरे व्यक्ति अपने समय को नष्ट करते हैं; उस समय तैयारी करें जब दूसरे खेल रहे हों ; और उस समय सपने देखें जब दूसरे केवल कामना ही कर रहे हों।” – विलियम आर्थर वार्ड
“Study while others are sleeping; work while others are loafing; prepare while others are playing; and dream while others are wishing.” -William Arthur Ward

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version