हिंदी किताबें संस्कृत पुस्तकें मराठी पुस्तके

सूफियों के द्वारा भारत का इस्लामीकरण / Sufiyon Ke Dwara Bharat Ka Islamikaran

सूफियों के द्वारा भारत का इस्लामीकरण : पुरुषोत्तम द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - इतिहास | Sufiyon Ke Dwara Bharat Ka Islamikaran : by Purushottam Hindi PDF Book - History (Itihas)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name सूफियों के द्वारा भारत का इस्लामीकरण / Sufiyon Ke Dwara Bharat Ka Islamikaran
Author
Category, , ,
Language
Pages 30
Quality Good
Size 240 KB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : सूफी इतने शक्तिशाली थे कि मुगलकाल के पतन के समय जब मेवाड़ और मारवाड़ के राजपूत स्वतंत्र हो गए , तब भी वे नागौर में सूफियों के प्रभाव को कम नही कर सके । जब अलाउद्दीन खिलजी ने दक्षिण में देवगिरी विजय किया तो सैकड़ों सूफियों ने वहां जाकर अपनी खानकाहें स्थापित कर लीं और धर्मान्तरण के कार्य में लग……..

Pustak Ka Vivaran : Sufi Itane Shaktishali the ki mugalkal ke patan ke samay jab Mevad aur Marvad ke Rajput Svatantra ho gaye , tab bhi ve Nagaur mein Soophiyon ke prabhav ko kam nahi kar sake . Jab Alauddeen khilajee ne dakshin mein devgiri vijay kiya to saikadon soofiyon ne vahan jakar apani khankahen sthapit kar leen aur dharmantaran ke kary mein lag………

Description about eBook : Sufis were so powerful that even when the Rajputs of Mewar and Marwar became independent during the decline of the Mughal period, they could not reduce the influence of Sufis in Nagaur. When Alauddin Khilji conquered Devagiri in the south, hundreds of Sufis went there and set up their mines and engaged in the work of conversion ……

“मकसद की निश्चितता सभी उपलब्धियों का प्रारंभिक बिंदु है।” डब्लू क्लिमेंट स्टोन
“Definiteness of purpose is the starting point of all achievement.” W Clement Stone

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version