संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

सुन्दर समाज का निर्माण / Sundar Samaj Ka Nirman

सुन्दर समाज का निर्माण : स्वामी रामसुखदास जी - सामाजिक | Sundar Samaj Ka Nirman : by Svami Ramsukhdas Ji Hindi PDF Book - Social (Samajik)
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

पुस्तक का विवरण : सबसे पहले त्याग है। मैंने एक दिन सुनाया भी था। लोग कहते है ब्राह्मणों के हाथ में पुस्तकें रही तो लिख दिया कि ब्राह्मण सबसे ऊँचा। तो यह बात है नहीं। वास्तव में ब्राह्मण ऊँचा है, यह ब्राह्मण ने अपने हाथ से अपने को ऊँचा बनाया हो ऐसी बात है नहीं। जो पुरुष अपनी बड़ाई करेगा, वह तो पतित हो जायेगा गिर जायेगा वह। जो अपने मन में भी अपने को बड़ा ……..

View more spiritual content in Hindi PDF form.

Pustak Ka Vivaran : Sabase Pahale tyag hai. Mainne ek din sunaya bhee tha. Log kahate hai brahmanon ke hath mein pustaken rahi to likh diya ki brahman sabase Uncha. To yah bat hai nahin. Vastav mein brahman Uncha hai, yah brahman ne apane hath se apane ko Uncha banaya ho aisi bat hai nahin. Jo purush apani badai karega, vah to patit ho jayega gir jayega vah. Jo apane man mein bhee apane ko bada…………

Description about eBook : The first is renunciation. I also narrated one day. People say that if there were books in the hands of Brahmins, then they wrote that the Brahmin was the highest. So this is not the case. In fact, the Brahmin is high, this Brahmin has made himself high with his hand. The man who praises himself will become impure and he will fall. Who is bigger than himself………..

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name सुन्दर समाज का निर्माण / Sundar Samaj Ka Nirman
Author
CategorySocial PDF Books In Hindi Motivational Book in Hindi Spiritual PDF Book in Hindi
Language
Pages 186
Quality Good
Size 3.2 MB
Download Status Available
“जब हम अपने विचारों को सही दिशा निर्देशन प्रदान करते हैं, तो हम अपनी भावनाओं को नियंत्रित कर सकते हैं।” ‐ डब्ल्यू. क्लेमेंट स्टोन
“When we direct our thoughts properly, we can control our emotions.” ‐ W. Clement Stone

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment