सभी मित्र, हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे और नाम जप की शक्ति को अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये
वीडियो देखें

हिंदी संस्कृत मराठी ब्लॉग

स्वप्न / Svapn

स्वप्न : रामनरेश त्रिपाठी द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - काव्य | Svapn : by Ram Naresh Tripathi Hindi PDF Book - Poetry (Kavya)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name स्वप्न / Svapn
Author
Category, , ,
Language
Pages 116
Quality Good
Size 6 MB
Download Status Available

सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये|

स्वप्न पीडीऍफ़ पुस्तक का संछिप्त विवरण : मैं कवि नहीं। कवी होता तो मैं सचमुच बहुत सुखी होता। पर सत्कवियों सुकविता का अनुरागी अवश्य हूँ। आजकल प्रसाद, हरिऔध और गुप्त जैसी अमृत निईरों के होते हुए मैं जो होनी तुकब॑दियों का यह भार हिंदी कविता के प्रेमियों के सिर प्‌ रखने चला हूँ, यह मेरी धृष्टता है। पर मैंने स्वजनों का अनुरोध पालने के लिए ही इस लिखा है…….

Svapn PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Main kavi nahin. Kavi hota to main Sachamuch bahut sukhi hota. Par Satkaviyon sukavita ka Anuragi Avashy hoon. Aajkal prasad, hariaudh aur Gupt jaisee Amrit Nirjharon ke hote huye main jo honi Tukabandiyon ka yah bhar hindi Kavita ke premiyon ke sir p rakhane chala hoon, yah meree dhrshtata hai. Par mainne svajanon ka Anurodh palane ke liye hi is Likha hai……..

Short Description of Svapn Hindi PDF Book : I am not a poet If Kavi were there, I would be really happy. But I am definitely a follower of the Satkavis Sukavita. Nowadays, I am going to keep this load of rhyme with the lovers of Hindi poetry, despite the nectarless people like Prasad, Hariyodh and Gupt, it is my audacity. But I have written this only to fulfill the request of my family members ……..

 

“जब दूसरे व्यक्ति सोए हों, तो उस समय अध्ययन करें; उस समय कार्य करें जब दूसरे व्यक्ति अपने समय को नष्ट करते हैं; उस समय तैयारी करें जब दूसरे खेल रहे हों ; और उस समय सपने देखें जब दूसरे केवल कामना ही कर रहे हों।” ‐ विलियम आर्थर वार्ड
“Study while others are sleeping; work while others are loafing; prepare while others are playing; and dream while others are wishing.” ‐ William Arthur Ward

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment