स्वास्थ्य एवं शारीरिक शिक्षा शिक्षण / Svasthya Evam Sharirik Shiksha Shikshan

PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है
पुस्तक का विवरण : शुष्क विधि – इस विधि में मनुष्य का मल-मूत्र श्रम द्वारा संगृहित कर निस्तारण हेतु नगर से बाहर ले जाया जाता है। प्रारम्भ में इस विधि का प्रयोग सम्पूर्ण विश्व में होता था परन्तु अब अधिकांश देशों में जल संवहन विधि को अपना लिया गया है। शिक्षा के प्रचार-प्रसार तथा स्वास्थ्य ज्ञान में वृद्धि……..
Pustak Ka Vivaran : Shushk Vidhi – Is Vidhi mein Manushy ka Mal-Mutra shram dvara sangrhit kar Nistaran hetu Nagar se bahar le jaya jata hai. Prarambh mein is vidhi ka prayog sampurn vishv mein hota tha parantu ab adhikansh deshon mein jal sanvahan vidhi ko apana liya gaya hai. Shiksha ke prachar-prasar tatha svasthy gyan mein vrddhi………
Description about eBook : Dry Method – In this method the human excreta is collected by labor and taken out of the city for disposal. Initially this method was used all over the world but now water convection method has been adopted in most of the countries. Promotion of education and increase in health knowledge…….
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | स्वास्थ्य एवं शारीरिक शिक्षा शिक्षण / Svasthya Evam Sharirik Shiksha Shikshan |
| Author | Dr. Krishnakant Sahoo |
| Category | Health Book in Hindi Social PDF Books In Hindi Yoga Book in Hindi PDF |
| Language | हिंदी / Hindi |
| Pages | 258 |
| Quality | Good |
| Size | 45 MB |
| Download Status | Available |
“आशा के साथ तैयार की गई सड़क पर यात्रा करना उस सड़क पर यात्रा करने से कहीं अधिक आनन्ददायक होता है जिसे निराशा के साथ तैयार किया जाता है चाहे उन दोनो की मंजिल एक ही क्यों न हो।” ‐ मैरियन जिम्मर ब्रैडले
“The road that is built in hope is more pleasant to the traveler than the road built in despair, even though they both lead to the same destination.” ‐ Marian Zimmer Bradley
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें