संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

Swadeshi Chikitsa Part-3 PDF Book In Hindi | स्वदेशी चकित्सा भाग–3 पीडीएफ पुस्तक हिंदी में

Swadeshi Chikitsa Part-3 PDF Book In Hindi
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

Short Description of Swadeshi Chikitsa Part-3 : Duniya mein Ayurveda hi ek matra shastra ya chikitsa paddhati hai jo manushya ko nirogi jeevan dene ki guarantee deta hai. Baaki anya sabhi chikitsa paddhatiyon mein “pehle beemar banein, fir aapka ilaaj kiya jayega”, lekin guarantee kuch bhi nahi hai. Ayurveda ek shashwat evam satatya wala shastra hai. Iski utpatti srishti ke rachiyata Shri Brahmaji ke dwara hui, aisa kaha jata hai. Brahmaji ne Ayurveda ka gyaan Daksh Prajapati ko diya. Shri Daksh Prajapati ne ye gyaan Ashwini Kumaron ko diya. Uske baad ye gyaan devtaon ke raja Indra ke paas pahucha. Devraja Indra ne is gyaan ko rishiyon-muniyon jaise Atreya, Putarvasu adi ko diya. Uske baad ye gyaan Prithvi par phailta chala gaya. Is gyaan ko Prithvi par phailane wale anek mahaan rishi evam vaidya hue hain, jo samay-samay par aate rahe aur logon ko ye gyaan dete rahe hain.

For more Ayurveda e-books, click the link.

Swadeshi Chikitsa Part-3 PDF Book Description

स्वदेशी चकित्सा भाग–3 पुस्तक का संक्षिप्त विवरण : दुनिया में आयुर्वेद ही एक मात्र शास्त्र या चिकित्सा पद्धति है जो मनुष्य को निरोगी जीवन देने की गारंटी देता है। बाकी अन्य सभी चिकित्सा पद्धतियों में “पहले बीमार बनें फिर आपका इलाज किया जायेगा”, लेकिन गारंटी कुछ भी नहीं है। आयुर्वेद एक शाश्वत एवं सातत्य वाला शास्त्र है। इसकी उत्पत्ति सृष्टि के रचियता श्री ब्रहृमाजी के द्वारा हुई ऐसा कहा जाता है। ब्रहृमाजी ने आयुर्वेद का ज्ञान दक्ष प्रजापति को दिया। श्री दक्ष प्रजापति ने यह ज्ञान अश्विनी कुमारों को दिया। उसके बाद यह ज्ञान देवताओं के राजा इन्द्र के पास पहुँचा। देवराजा इन्द्र ने इस ज्ञान को ऋषियों-मुनियों जैसे आत्रेय, पुतर्वसु आदि को दिया। उसके बाद यह ज्ञान पृथ्वी पर फैलता चला गया। इस ज्ञान को पृथ्वी पर फैलाने वाले अनेक महान ऋषि एवं वैद्य हुये हैं। जो समय-समय पर आते रहे और लोगों को यह ज्ञान देते रहे हैं।

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name Swadeshi Chikitsa Part-3 PDF Book In Hindi | स्वदेशी चकित्सा भाग–3 पीडीएफ पुस्तक हिंदी में
Author
CategoryHealth Book in Hindi Ayurveda books pdf free download in hindi Ayurvedic Books in Hindi
Language
Pages 125
Quality Good
Size 4.5 MB
Download Status Available
“स्वयं पर विजय प्राप्त कर लेना सबसे श्रेष्ठ और महानतम विजय होती है।” ‐ प्लैटो
“To conquer oneself is the noblest and greatest triumph.” ‐ Plato

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment