हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

स्वाधीनता की चुनौती / Swadhinta Ki Chunoti

स्वाधीनता की चुनौती : शांतिप्रसाद वर्मा द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - इतिहास | Swadhinta Ki Chunoti : by Shantiprasad Verma Hindi PDF Book - History (Itihas)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name स्वाधीनता की चुनौती / Swadhinta Ki Chunoti
Author
Category, , ,
Language
Pages 392
Quality Good
Size 20 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : विदेशी सत्ता से मुक्ति पाकर हम अपनी स्वतंत्रता की एक मंजिल तो पार कर चुके, पर स्वतंत्रता की कल्पना के साथ हमारी आँखों में भावी समाज के जो उज्वल स्वप्र झूल रहे थे, उन्हें प्राप्त करना ज्यों का त्यों बाकी है | हम अपने ध्येय की ओर आगे बढ़े, इसके पूर्व आज की राष्ट्रिय और अंतरराष्ट्रीय परिस्थितियों का विश्लेषण करना जरुरी है……..

Pustak Ka Vivaran : Videshi satta se mukti pakar ham apni svatantrata ki ek manjil to paar kar chuke, par swatantrta kee kalpna ke saath hamari aankhon mein bhavi samaj ke jo ujval svapn jhul rahe the, unhen prapt karna jyon ka tyon baki hai. Ham apne dhyey ki or aage badhe, iske purv aaj ki rashtriy aur antararashtriy paristhitiyon ka vishleshan karna jaruri hai…………

Description about eBook : Having attained the liberation from foreign power, we have crossed the floor of our independence, but with the imagination of independence, the bright dream of future society which was swinging in our eyes is the only way to achieve it. We must go ahead with our goal, before analyzing today’s national and international conditions……………….

“एक सफल व्यक्ति और असफल व्यक्ति में साहस का या फिर ज्ञान का अंतर नहीं होता है बल्कि यदि अंतर होता है तो वह इच्छाशक्ति का होता है।” ‐ विसेंट जे. लोम्बार्डी
“The difference between a successful person and others is not a lack of strength, not a lack of knowledge, but rather in a lack of will.” ‐ Vincent J. Lombardi

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version