स्वप्न-विज्ञान : डॉ० गिरीन्द्र शेखर द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – मनोविज्ञान | Swapna Vigyan : by Dr. Girindra Shekhar Hindi PDF Book – Psychology (Manovigyan)

स्वप्न-विज्ञान : डॉ० गिरीन्द्र शेखर द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - मनोविज्ञान | Swapna Vigyan : by Dr. Girindra Shekhar Hindi PDF Book - Psychology (Manovigyan)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name स्वप्न-विज्ञान / Swapna Vigyan
Author
Category,
Language
Pages 118
Quality Good
Size 4.2 MB
Download Status Available

स्वप्न-विज्ञान  पीडीऍफ़ पुस्तक का संछिप्त विवरण : यह पुस्तक काव्य नहीं है, मनोविकलन-शास्त्र है | यह मनोविकलन शास्त्र के जिस अंग से
सम्बन्ध रखती है उसका गिरीन्द्र बाबू ने नया नाम निकाला है- निर्ज्ञन-विद्या | अभी तक स्वप्न केवल कवियों की
सम्पत्ति थी | अब इस क्षेत्र में मनोवैज्ञानिकों ने प्रवेश किया है | दखल अच्छा जमा है.

Swapna Vigyan PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Yah pustak kavy nahin hai, manoviklan-shastr hai. Yah manoviklan shastr ke jis ang se sambandh rakhti hai uska Girindr Babu ne naya naam nikala hai- nirgyan-vidya. Abhi tak svapn keval kaviyon ki sampatti thi. Ab is kshetr mein manovaigyanikon ne pravesh kiya hai. Dakhal achchha jama hai…………

 

Short Description of Swapna Vigyan  Hindi PDF Book  : This book is not poetic, it is psychology. This part of psychology is related to the part of Girdendra Babu’s new name – Nirjana-Vidya. So far the dream was the property of the poets. Now the psychologists have entered this area. Interference is good..

 

“चाहे वे कितने ही प्रतिभाशाली क्यों न हो, अपने आपको प्रेरित करने में असमर्थ लोगों को औसत परिणामों से ही संतुष्ट होना पड़ता है।” एंड्रू कार्नेगी
“People who are unable to motivate themselves must be content with mediocrity, no matter how impressive their other talents.” Andrew Carnegie

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment