संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

स्वप्न-विज्ञान / Swapna Vigyan

स्वप्न-विज्ञान : डॉ० गिरीन्द्र शेखर - मनोविज्ञान | Swapna Vigyan : by Dr. Girindra Shekhar Hindi PDF Book - Psychology (Manovigyan)
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

स्वप्न-विज्ञान  पीडीऍफ़ पुस्तक का संछिप्त विवरण : यह पुस्तक काव्य नहीं है, मनोविकलन-शास्त्र है | यह मनोविकलन शास्त्र के जिस अंग से
सम्बन्ध रखती है उसका गिरीन्द्र बाबू ने नया नाम निकाला है- निर्ज्ञन-विद्या | अभी तक स्वप्न केवल कवियों की
सम्पत्ति थी | अब इस क्षेत्र में मनोवैज्ञानिकों ने प्रवेश किया है | दखल अच्छा जमा है.

Click the link to explore more Hindi Psychology books.

Swapna Vigyan PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Yah pustak kavy nahin hai, manoviklan-shastr hai. Yah manoviklan shastr ke jis ang se sambandh rakhti hai uska Girindr Babu ne naya naam nikala hai- nirgyan-vidya. Abhi tak svapn keval kaviyon ki sampatti thi. Ab is kshetr mein manovaigyanikon ne pravesh kiya hai. Dakhal achchha jama hai…………

 

Short Description of Swapna Vigyan  Hindi PDF Book  : This book is not poetic, it is psychology. This part of psychology is related to the part of Girdendra Babu’s new name – Nirjana-Vidya. So far the dream was the property of the poets. Now the psychologists have entered this area. Interference is good..

 

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name स्वप्न-विज्ञान / Swapna Vigyan
Author
CategoryPsychological Book in Hindi PDF Psychology Book In Hindi
Language
Pages 118
Quality Good
Size 4.2 MB
Download Status Available
“अपनी सामर्थ्य का पूर्ण विकास न करना दुनिया में सबसे बड़ा अपराध है। जब आप अपनी पूर्ण क्षमता के साथ कार्य निष्पादन करते हैं, तब आप दूसरों की सहायता करते हैं।” ‐ रोजर विलियम्स
“The greatest crime in the world is not developing your potential. When you do your best, you are helping others.” ‐ Roger Williams

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version