संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

Tantra Mantra Yantra Book PDF in Hindi | तंत्र मंत्र यंत्र पुस्तक पीडीएफ हिंदी में

Tantra Mantra Yantra Book PDF in Hindi
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

Anadikāl se mānav jeevan vibhinn shaktiyon ke ādhār par ṭikā huā hai. (Tantra Mantra Yantra Book PDF in Hindi) Shārīrik, mānsik, māntrik, tāntrik, yāntrik aur ādhātmik ādi sabhi shaktiyon ki apni-apni vibhinn sattā hai. Shārīrik aur mānsik shakti ke ādhār par yadi yah mānav apne sansārik jeevan ko sundar aur uttam banā sakta hai, to māntrik, tāntrik aur yāntrik shakti ke ādhār par yah sv aur par ka upkār kar jeevan mein nayi shakti kā sanchār kar sakta hai. In sab mein mahān shakti ki dāyini, akṣuṇṇa shāshvat sukh ki dāyini ādhātmik shakti hai. Bhāratīya itihās ki khoj karne par gyaat hotā hai ki Bhārat ke śramaṇ maharṣiyon ne jeevan mein sabhi shaktiyon ko purna sthān diyā hai. Māntrik, tāntrik, yāntrik shaktiyon ko jahān āj kā yug jhoothā, mithyā aur pākhaṇḍ kahkar pukārtā hai, wahān Kundkundādi jaise mahān ādhātmik yogiyon ne māntrik shakti ke bal par “Digambar dharm ko ādi dharm ghoṣit karvākar” śramaṇ paramparā aur śramaṇ sanskriti ki rakṣā kī hai.

Tantra Mantra Yantra Book PDF in Hindi Description

तंत्र मंत्र यंत्र का संछिप्त विवरण : अनादिकाल से मानव जीवन विभिन्न शक्तियो के आधार पर टिका हुआ है। शारीरिक, मानसिक, मांत्रिक, तात्रिक यात्रिक और आध्यात्मिक आदि सभी शक्तियो की अपनी-अपनी विभिन्न सत्ता है। शारीरिक, मानसिक शक्ति के आधार पर यदि यह मानव अपने सासारिक जीवन को सुन्दर, उत्तम बना सकता है, तो मात्रिक, तात्रिक एवं यांत्रिक शक्ति के आधार पर यह स्व और पर का उपकार कर जीवन में नई शक्ति का सचार कर सकता है। इन सब मे महान शक्ति की दायिनी, अक्षुण्ण शाश्वत सुख की दायिनी आध्यात्मिक शक्ति है। भारतीय इतिहास की खोज करने पर ज्ञात होता है, कि भारत के श्रमण महर्षियों ने जीवन मे सभी शक्तियो को पूर्ण स्थान दिया है। मांत्रिक, तांत्रिक, यांत्रिक शक्तियों को जहां आज का युग झूठा, मिथ्या एव पाखण्ड नाम से पुकारता है, वहाँ कुन्द कुन्दादि जैसे महान् अध्यात्म योगियो ने मांत्रिक शक्ति के बल पर “दिगम्बर धर्म को आदि धर्म घोषित करवाकर” श्रमण परम्परा की, श्रमण संस्कृति की रक्षा की है।

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name Tantra Mantra Yantra Book PDF in Hindi | तंत्र मंत्र यंत्र पुस्तक पीडीएफ हिंदी में
CategoryTantra Mantra Book in Hindi PDF Spiritual PDF Book in Hindi
Language,
Pages 734
Quality Good
Size 30.1 MB
Download Status Available
“मैं अपने मित्र में अपना दूसरा व्यक्तित्व देखता हूं।” इसाबेल नार्टन
“In my friend, I find a second self.” Isabel Norton

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version