हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

तर्क का तूफान / Tark ka Toofan

तर्क का तूफान : यशपाल द्वारा हिन्दी पीडीएफ़ पुस्तक | Tark ka Toofan : by Yashpal Hindi PDF Book
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name तर्क का तूफान / Tark ka Toofan
Author
Category, , ,
Language
Pages 174
Quality Good
Size 5 MB
Download Status Available

तर्क का तूफान पुस्तक का कुछ अंशसौंदर्य की खोज में गर्दन ऊंची की, माथे को तनिक पीछे की और दाल, गंभीर विश्वास से स्फूर्ति नासा उठा, जब में चाह भारी दृष्टि अपने चारों और दौड़ता हूं, तर्क की अंत कर देने वाली भावना शायद मुझसे कोसोन दूर जान पड़ता है। परंतु खोज और चाह का अर्थ है, जो कुछ पा रहा हूं, उससे संतोष नहीं………..

Tark ka Toofan PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Saundarya ki khoj me gardan oonchi kiye, maathe ko tanik pichhe ki aur daal, Gambheer vishvaas se sphoorti naasa utha, jab me chaah bhari drshti apane chaaron aur daudata hoon, Tark ki aant kar dene valee bhaavana shaayad mujhse koson door jaan padata hai. Parantu khoj aur chaah ka arth hai, Jo kuch pa raha hoon, Usse santusht nahin………….
Short Passage of Tark ka Toofan Hindi PDF Book : In the search of beauty, the neck elevated, the back of the forehead and the lentils, and with the conviction of serious faith, the nostrils erupted, when I look like a good person running around me, the feeling of reasoning of the argument may have seemed to me from far away. But the meaning of discovery and desire is not satisfied with what I am getting………
“मुझे ऐसे मित्र की आवश्यकता नहीं जो मेरे साथ-साथ बदले और मेरी हां में हां भरे; ऐसा तो मेरी परछाई कहीं बेहतर कर लेती है।” ‐ प्लूटार्क
“I don’t need a friend who changes when I change and who nods when I nod; my shadow does that much better.” ‐ Plutarch

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version